※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶぅ
家事・料理

魚を下味冷凍してらっしゃる方、どんなの作っておられますか?よかったら…

魚を下味冷凍してらっしゃる方、どんなの作っておられますか?
よかったらレシピ教えてください!
☺︎ぶりの照り焼き
☺︎鮭の味噌ヨーグルト漬け
以外でお願いします✨

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

鯖やマグロを竜田揚げにしてます。
醤油、生姜のすりおろし、酒、ミリンで下味→冷凍。
使う日の朝に冷蔵庫へ。
解凍出来たら、揚げる前に片栗粉をつけてあげる。

  • まぶぅ

    まぶぅ

    おぉ!
    竜田揚げ!!
    美味しそうですねぇ✨
    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 9月1日
トゲピー

市販の塩麹にジップロックで漬けてます。
塩味キツくなりすぎず、良い味でした。
焼く時焦げるので麹を洗い落としてから焼くみたいです。

  • トゲピー

    トゲピー

    魚の種類はなんでも合いました。

    • 9月1日
  • まぶぅ

    まぶぅ

    塩麹だけですか?!💨

    • 9月1日
  • トゲピー

    トゲピー

    塩麹だけで十分美味しかったです。
    あとお試しでやったのは塩麹+味噌+蜂蜜少し混ぜたもので漬けた魚を洗って、拭いて、焼いたら西京味噌焼きみたいな味になってジューシーになりました。

    • 9月1日
  • まぶぅ

    まぶぅ

    塩麹だけ!
    なんて楽ちん✨
    ぜひやってみます!
    味噌と蜂蜜のもイイですね〜!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

    • 9月1日
deleted user

ブリをオリーブオイル、塩、ニンニク、ローズマリーなどのハーブ、胡椒で味付けするもの美味しいですよ(゚∀゚)

  • まぶぅ

    まぶぅ

    なんだかオシャレな感じですね!☺︎
    やってみます!!
    ありがとうございます😊

    • 9月4日