コメント
❤︎り❤︎え❤︎
鯖やマグロを竜田揚げにしてます。
醤油、生姜のすりおろし、酒、ミリンで下味→冷凍。
使う日の朝に冷蔵庫へ。
解凍出来たら、揚げる前に片栗粉をつけてあげる。
トゲピー
市販の塩麹にジップロックで漬けてます。
塩味キツくなりすぎず、良い味でした。
焼く時焦げるので麹を洗い落としてから焼くみたいです。
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トゲピー
魚の種類はなんでも合いました。
- 9月1日
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まぶぅ
塩麹だけですか?!💨
- 9月1日
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トゲピー
塩麹だけで十分美味しかったです。
あとお試しでやったのは塩麹+味噌+蜂蜜少し混ぜたもので漬けた魚を洗って、拭いて、焼いたら西京味噌焼きみたいな味になってジューシーになりました。- 9月1日
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まぶぅ
塩麹だけ!
なんて楽ちん✨
ぜひやってみます!
味噌と蜂蜜のもイイですね〜!
参考になります!
ありがとうございます😊- 9月1日
退会ユーザー
ブリをオリーブオイル、塩、ニンニク、ローズマリーなどのハーブ、胡椒で味付けするもの美味しいですよ(゚∀゚)
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まぶぅ
なんだかオシャレな感じですね!☺︎
やってみます!!
ありがとうございます😊- 9月4日
まぶぅ
おぉ!
竜田揚げ!!
美味しそうですねぇ✨
やってみます!
ありがとうございます😊