※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acah
妊娠・出産

内診後に茶オリが出て、血が混じり、おまたに違和感。子宮口2センチ、頭下がり気味。張りはあるが痛みなし。混乱しています。

どこからがおしるしになりますか?

36wの時に内診が始まり、内診してから4時間後に粘液線に茶オリが出るようになり出たり止まったりを繰り返して3日目に止まりました。

今日、37wで内診をし36wの際の茶オリの話をしたら内診によるもので今日の内診でも出るかもしれません、と言われました。
内診の際、力抜いてくださいね〜と言われたのでふぅ〜っと息を吐いたのですが痛くて先生の返事をするのがやっとでした。
診察が終わり会計を済ませトイレに行くとうっすらピンクのおりものがあり内診痛かったもんな〜と思って帰宅し、またトイレに入りますがなにもなく
夕方になり、粘液線に血が混じるようになりました。
シャワーを済ませ、バスタオルを巻き服を出しているとおまたに違和感がありのぞいたら、おまたと太ももに赤とも言えない茶色とも言えないのがべったりついてました。

もう、どこからがなんなのかわからないです😱

子宮口は、2センチ、頭は下がり気味だが完璧にハマってはいないそうです。張りは良くありますが痛みなしです。

コメント

蓮

内診したら、茶おりはでますよ😊
茶おりじゃなく、赤ならおしるしですよ😊

• acah

acah

内診後おしるし来たみたいな投稿を見かけたりするので
    それは、内診の出血かと思いましたが色で区別するのですね!

ありがとうございます✨

• 9月1日
蓮

もう少しなので、頑張ってくださいね😊