※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまる
子育て・グッズ

1歳の誕生日の予定について相談です。ケーキと一升餅は家でやる予定ですが、どこか出掛けたりしましたか?

来月末で1歳になります👶
誕生日当日は日曜日で旦那も休みでいるのですが、
みなさん1歳の誕生日はなにをしましたかー?
ケーキと一升餅は家でやる予定なのですが、
1日はかからないし、どこか出掛けたりしましたか😊?

コメント

いーちゃん

室内の大きい遊び場に行きました💓👯

• もちまる

もちまる

まだ1歳だとやること限られますよね🙄室内の遊び場いいですね☺️✨✨

• 8月31日
a

当日は平日なのでどこも行きませんが週末にちょっと旅行に行こうかなって思ってます☺️

• もちまる

もちまる

平日だと出掛けられないですもんね😵旅行良いですね☺️私もはじめディズニーランドとか行こうかと思ったんですが、1歳だしまだわからないだろうし、、結局親の自己満ですよね小さいうちは😂💓

• 8月31日
ドキンちゃん

一升餅は両親などを呼んでお誕生日会にやり、当日はお誕生日バージョンのご飯とケーキ、大きな公園にいき、家族でゆっくり娘のリズムに合わせて過ごしました😊

• もちまる

もちまる

まだあれがしたいここに行きたいって言えないですもんね🙄いつも通り娘のペースに合わせてあげるの大事ですね❤️

• 8月31日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですよねー!!
    娘はまだ歩けもしなかったし、室内の遊び場とか人見知りで喜ばない子だったので、まったりお散歩しました!

あ、ちなみにー
    当日ではないですが、本当親の自己満。というか、私の行きたい!を娘の誕生日を理由にしてお誕生日近くにディズニー行きました!笑

1歳も2歳も行ったけど結局まだまだ親が楽しんでるだけ!笑
    パレードの真っ最中に寝てるとか!笑
    まぁーそれもいい思い出ですが!笑

• 8月31日
  • もちまる

もちまる

また出掛けたりするのはもう少し大きくなってからでもいいですもんね☺️💓
    やっぱりディズニーとか行ってもまだ楽しめないですよね🙄うちは地方なんでちょっとディズニーまで距離もあるし、移動だけで疲れて着いた瞬間寝そう😂

• 9月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

うちは千葉県ですが、1歳でディズニーは高いお散歩だよ!って散々友だちに言われたけど、行って見ました!笑

お昼寝、ご飯など時間かかるし、まだまだ遊ぶって感じじゃないですもんねー

たくさんの人間見て、疲れたのか、逆によく寝るって印象でした!笑

• 9月1日
  • もちまる

もちまる

近くならまだいいですよね💓
    高いお散歩😂たしかに!笑
    でも写真に残せるのはいい思い出ですよね❤️

• 9月1日