夜間添い乳で授乳している方、卒乳や夜泣きについてどうでしたか?
添い乳と卒乳と夜泣きについて。
いつも20時〜6時まで寝てくれるのですが、その間何度か起きそうに動くので、添い乳をします。
抱っこして授乳すると完全に起きてしまうので、毎回添い乳なのですが、添い乳は後々卒乳が苦労するとか、夜泣きで苦労するとよく聞きますがどうなんでしょうか?
以前ママリで、私と同じく添い乳で夜授乳していた方を見かけましたが、すんなり卒乳出来て夜泣きもしないって方が数名いたので、その子その子なのかなとは思いますが、、、
添い乳で夜間授乳していた方、実際どうでしたか?
- R(6歳)
愛ちゃん
添い乳、最近までしててやめて2週間です😊今日は20分泣いて自分でねんね出来ました(*^^*)✨
聞いて思ってたよりすんなりいけてます☺️
Sollee
2ヶ月から添い乳して、1歳で断乳しました!
初日はおっぱいが欲しいと昼寝前、夜寝る前ギャンギャン泣きましたが、次の日からはおっぱいが欲しいと泣く事はありませんでした。でも1週間は日中グズグズ泣いていました。
その1週間のキツさと、添い乳の楽さを天秤にかけたらダントツで添い乳の勝ちなので2人目も添い乳にするつもりです(笑)
コメント