※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌が弱い、乾燥肌のお子さん、なんの保湿ぬってますか??

肌が弱い、乾燥肌のお子さん、なんの保湿ぬってますか??

コメント

皮膚科で貰ったのをつけてます!
季節によってクリームやローションなどその時にあったの処方してくれます☺️

• ママリ

ママリ

乾燥してたら病院で貰えるんですか?😯

• 8月31日

退会ユーザー

3ヶ月頃に皮膚科にいって乾燥してるのかプツプツ出たり、カサカサしますって相談したら処方してもらえました🤗
    年に4回ほどもらいに行ってますよ~💡

• 8月31日
♪

最近はマシですが、
乾燥肌でヒルドイドお風呂あがりに
塗ってます(^^)

• ママリ

ママリ

病院でもらったものですか?😯

• 8月31日
  • ♪

ヒルドイドは処方してもらわないと手に入りません(^^)
    小児科と皮膚科です♪
    乾燥が気になるのでヒルドイド
    出してくださいと毎回いって出してもらってます(^^)

• 8月31日
ありす

子供のは皮膚科で処方してもらってます😊

• ママリ

ママリ

どんな保湿剤ですか?

• 8月31日
  • ありす

ありす

名前わすれちゃったけど…3種類混ざってる調合してくれる塗り薬です。

• 8月31日
fucanappé

小児科でヒルドイドのジェネリック版を頂いてます。
乾燥しやすくて、白色ワセリンでもあまり良くならなかったと言ったら出してもらえましたよ!

ぴぃちゃん

保湿はヒルドイドローション使ってます🙌❤️

小児科、アレルギー科の病院でヒルドイド貰いました!市販のものだと、ファムズベビー、おすすめです!

夜食のホヤ(略して肉子)

うちは乾燥肌で鮫肌みたいな感じです💦
いまは、和光堂のミルふわってやつを使っています❗️
その前は、ピジョンのミルクローション、アトピタを使ってましたが変えてみました。今が一番塗りやすくサラサラな気がします☺️

うちの子も皮膚が弱くて、1ヶ月検診で乳児湿疹の診断を受けてからは、病院でヒルドイドを処方されてます。無くなる頃に病院に行くと処方箋出してくれて、貰いに行くって感じですね!
病院の規模によって処方箋で出せる量に制限があるので、大きな病院で貰う方がいいかもしれません。朝晩の2回塗るように言われて、家のそばに皮膚科があってすぐ行けるのでうちは良いですが、1ヶ月しないくらいで無くなっちゃいます(>人<;)

皮膚が弱い子とか関係なく、4.5歳くらいまではしっかり保湿した方がいいと言われました。なので、ご近所に小児科か皮膚科があれば、そこに通われた方が良いと思います!