※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

肩が痛い。旦那が飲み続けて帰らない。休めない週末。ヘルパーもマッサージも解決しない。心の叫び。

しんどぉーーーー💦午前11時からさっきまで、縦抱っこ、下ろすとなくの繰り返しで、肩壊れた笑🤣久々にメンタル壊れかけた…旦那は昨日も今日も飲み…12時には帰るって、もう寝かしてるわっ😤週末も休めないらしいし…ヘルパーさんやらマッサージ呼んであげるよって、そうゆう問題ではないっっ👊心の叫びでした、すみません💦

コメント

A

お疲れ様です😔💕
旦那の飲みだの遊び行くだの
あたしも羨ましくなって
たまにそれが理由でイライラしたり
子供がギャン泣きする時一緒に泣きたくなるくらい
それだけでメンタルやられます😅

ヘルパーやらマッサージじゃなくて
休みの日に旦那にマッサージしてもらったり
1~2時間見てくれるだけでも助かりますよね!

• リーま

リーま

まだ0ヶ月なんですね💦お互いお疲れ様です‼︎
    そうなんですよ、抱っこしてるからゆっくりお風呂入りなとか、座ってご飯食べさせてもらえるだけでいいんですよね💦自分も疲れてるんでしょうけど、なんでもお金で解決しようとするので、ちょっと違うんだよなーって感じです😤
    特に夜はメンタル崩壊しそうになるので、ここで愚痴っちゃってすみません😅

• 8月31日
  • A

A

お疲れ様です🙌😆

あたしも旦那に「なんで気利かへんねん」ってイライラしてます😔
    お金やなく夫婦で助け合いたいですよね😥

夜メンタルやられます😭暗いし静かだからでしょうか…w

• 8月31日
  • リーま

リーま

わかりますー、気が利かないし、本人気を利かせたつもりでいるからまた厄介笑🤣ポイントがずれてるんですよねー💦
    夜は、なんででしょうね?焦りもあるし、疲れもあるし、また声がえらい響くし…そして頼りたい時に旦那はいないしだからですかね笑😭

• 8月31日
  • A

A

少し手伝っただけで ドヤりますしね…😔
    1人って言うのが一番でかいかもですね😭

• 8月31日
  • リーま

リーま

ドヤります笑、そして、イラっとしてる私を見て、こんだけやったのにみたいな顔してます笑🤣

たしかに、一人だと滅入りますね💦旦那いても、ギャン泣きしてても寝てるので、結局一人ですし😤

• 8月31日
A

こちらもでーす(笑)
イライラ…反省の繰り返しですよね😭
父性を出せー!!!

酔っ払いはよく寝ますからね…😅
いつ起きるか……(笑)
それでも授乳後の寝かしつけを
旦那がしてくれて
こっちが寝れたらだいぶ楽ですよね!

• リーま

リーま

酔っ払いは9時には起きましたが、8時間がっつり寝て幸せそうです笑😤
    朝から洗濯してくれたので、許しましょう笑🤣

そーですよ、授乳後の寝かしつけがまた体力と精神力勝負ですもんねー、たまにはやってくれーですよ💦
    お互い3ヶ月までは特にしんどいって言うので、ブーブー言いながら頑張りましょうねー‼️共感してもらってスッキリしました✨

• 9月1日
  • A

A

雨大丈夫なんですか?!
    家の事してくれたなら
    許しましょ!(笑)❤

あと2ヶ月なんかあっという間!
    お互い頑張りましょう!
    ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

良かったです!

• 9月1日
  • リーま

リーま

私、海外在住でして💦こちらは快晴でした☀️日本台風みたいですね、また被害とか出ないといいんですが…

海外だからこそ便りが旦那だけなんで、多くを求めてしまう部分もあるんですよね💦ほんと、すぐ大きくなりますもんね、今しんどいのもいつかいい思い出ですね‼️頑張りましよー😊

• 9月1日
  • A

A

海外?!?!すごっ!❤
    21号凄いらしいです😭

頑張って乗り切りましょうね❤

• 9月1日
  • リーま

リーま

すごくないです💦毎日日本が恋しいですもん😅
    台風気をつけてくださいね☂️

今も授乳して寝かしつけてリビングに行ったら、旦那ヘッドフォンしてゲームしてましたよ🤣泣いても聞こえなくて、さぞ楽しくゲームできたでしょうね笑
    またきっとママリで愚痴をこぼすと思うので、その時はよろしくおねがいしますねー笑

• 9月2日
  • A

A

子供の事など色々考えたら
    帰れるのはまだまだですね😭
    帰れた時はゆったり日本満喫してください!
    ありがとうございます❤

ヘッドフォンハサミで切りましょ(笑)

お願いします❤

• 9月2日
くま

これだけ育児が大変なのに
二日連続で呑みに行くのを許す
しっぽさんの心の広さに驚きです😱✨✨

私なら二日目も行くと言われたら無言で睨みつけそうです(笑)
ヘルパーさんとかを呼ぶのではなく父親である旦那さんがもう少し頑張ってほしいとこですよね😂

• リーま

リーま

行っていい?ではなく、遅くなるからって言われるので…笑🤣許すも何も、行かない選択肢ゼロですね笑💦
    しかも仕事の延長だから、俺だって楽しく飲んでるわけじゃないと…

そうなんです、私がずっと一人で見ていて息抜きしたくなるっていうのもありますが、今のちっさくて壊れそうなこの時期の娘との時間をもっと大切にして欲しいんですよね…
    朝とかおはよー、じゃーねーって、触れることもなく出勤…ちょっとさみしいです😅

• 8月31日
こんこん

旦那さんひどすぎる 悲しいですね

• リーま

リーま

飲みも仕事のうちとは思いつつも…まだ2回しかお風呂入れてないし、この前の検診はついてきてくれたんですが、旦那があまりにも抱き方が下手で、先生に育児手伝ってない抱き方ですねって突っ込まれてました💦娘ともう少ししっかり関わって欲しいです…仕事が落ち着いたらやるって言ってますけど…いつになるやら😅

• 8月31日
  • こんこん

こんこん

先生にそう言ってもらうと、ざまみろ!わかる人はわかる!って思っちゃいますよね!男の仕事落ち着いたらやる、は嘘ですよ。それは俺は仕事だけで育児しないと捉えてください!期待してもダメ うちがそうです👎

• 8月31日
  • リーま

リーま

思いました笑‼︎見る人が見れば、めったに抱っこしてないこと、見透かされるんじゃって笑😜
    みーさんのご主人は仕事人間なんですね💦うちも忙しい時は確かに忙しくて、こっちも甘えちゃいけないとか思うんですが…いや、あんたも親だろってふと腹立つんですよね…😤来週から落ち着くって言ってたけど、あまり期待しないようにします😱

• 8月31日
ありす

泣いても少しくらい寝かせておいても大丈夫ですよ🙆‍♀️
頑張りすぎないでイライラしそうと思ったら赤ちゃん置いて一息ついてまた抱っこしてあげれば大丈夫です😊
今まだ大変な時期だと思いますが、もう少しすると少し楽になってくるので頑張って下さい👍✨

• リーま

リーま

先輩ママさんの言葉、励みになります💦
    昼間は泣いてても掃除やら洗濯やらパパッとやっちゃえーと泣かせたまま10分くらいほっておいたりする余裕があるんですが、夜になるとやっぱり早く寝かせなきゃって気持ちと、私も疲れのピークなのか、爆発しそうになります…💣メンタルを保つ余裕を持てるように、ちょっと楽になるまでもう少し頑張ります😊

• 8月31日
A

ね?ね?そりゃ少しでも手伝ってくれて感謝なのかもやけど…「俺手伝ってあげたで😁」の顔が腹立ちますよね(笑)

あたしもあんな泣き声聞こえてるのに寝れてる旦那の睡眠深さ本間すごい思います(笑)

• リーま

リーま

手伝ってあげたじゃねーよ、当たり前のことだよって言いたいの我慢して、ありがとねーって、言ってあげてるのに、ほんと腹立ちますよねー笑😜

こっちはちょっと動いただけで、目がさめるのに、泣いても起きない男達の能力、もはやリスペクトします笑😭

• 9月1日
  • A

A

こっちは「ありがとう」すら言われた事ないのに……と思っちゃいます(笑)

母性というものを
    わけてあげたい……(笑)

• 9月1日
  • リーま

リーま

こちらはありがとうって言っておけば許されると思ってます笑
    ほんとですねー、母性があってもイライラしちゃったりして、反省しながら、日々奮闘してるのに…😤男も子供見て何かホルモンでろっっ‼️

酔っ払って帰ってきて、明日は俺が抱っこするから寝てねって言ってるけど、何時に起きてくれるのか…😅
    寝ててって言われても授乳があるから、いびきかいて酔っ払って寝てる人みたいには寝れないんだけどと、思っちゃいますけど、言うとまたスネますからね💦

子供より先に旦那がパパとして早く成長して欲しいですね🤣

• 9月1日