※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊活

婦人科治療費や頻度について不妊専門で相談しようか迷っています。通い続けるのが不安です。

婦人科でクロミッドをもらい排卵させてます。今回駄目なら不妊専門に行くことになっており、今日リセットしました。。
初回や今後の治療費などはだいたい、いくらくらいかかりますか?どのくらいの頻度で行きますか?
弱気になっているのでちょっとおやすみするか、やっぱり原因を知りたいから不妊外来に行くか迷っています。。一度行くと通い続けないといけないのが少し気が引けています。

コメント

ぁぃ

私は不妊専門には通ってないので詳しくは知らないんですが、友達が専門に行って最初の一周期で色々調べたりして10万かかったと言ってました😭
やはり専門は産婦人科と違って高いと思います😫
でも妊娠するにはやはり専門が近道なんだろうなとは思います💦

とわ◯*

はじめまして(^ー^)
私のところでは、そこまでお金かかりませんでしたよ!
病院によっても違うみたいです!
私が行ってるところでは、初めて行ったときにこれからする検査と大体の金額が書いてある紙を貰ったので安心でした(^ー^)
ネットなどで病院を調べると大体の金額が書いてある所もあるので、調べてから行くのもいいかと思います**
初回というか、1周期目は色々と検査があるのでちらほらお金はかかりますが^^;
ちなみに私はタイミング法で、月二回通院しています!
あとは、どういう方針で進めていくかで金額や通う回数も変わってくるかなぁと思います。
長くなってしまい、すみませんm(_ _)m