※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
お出かけ

主人が11月1日〜2日でディズニーランドに2歳の子どもと一緒にいこう!と…

主人が11月1日〜2日でディズニーランドに2歳の子どもと一緒にいこう!と言い出しました。
たぶん私の誕生日月だから言い出したのかな..とも思いました(笑)

行くのは構わないのですが、確か10月31日でハロウィンは終わり、11月8日からクリスマスですよね??😱

11月1日〜7日までって何も無いですか?!
息子も小さいので断然すいてる方がいいですがパレードとかもないんですかね?😭

グッツも ハロウィン、クリスマスなどもないんでしょうか...

主人には3日の文化の日から4.5日までは混むから絶対1.2の方がいい!と言われたのですが...

ご存知の方教えてください!!(><)

コメント

ひろ♡ゆい

通常のパレードはありますよ!
ドリーミングアップやエレクトリカルパレード、夜のキャッスルのショーはあります(*´-`)
グッズは、例年通りで行けば11/1からクリスマスグッズが先行販売されるはずです♪
うちは長男が11/3が誕生日なので毎年この時期に行ってます!
1〜2日なら平日ですしそこまで混んではないと思いますがガラガラということはないと思います(・∀・)

マッシュ

上の方が仰る通り、通常のパレード等はやってます🙂
グッズもクリスマスのが売ってる…はずです。
今年は35周年なので、今年限定のグッズもありますよ🎵
今年は平日でも35周年でわりと混んでるので、イベントの間の期間もガラガラと言うことはないと思います💦が、イベント中に行くよりは空いててまわりやすいと思いますよ😊

maimai♡

11/7が良いですよ😍✨
11/8〜クリスマスイベント始まるなら、前日スニーク行われます!
去年?一昨年?どっちか忘れましたが、やってました😊💕
他の友だちも各イベント始まる前日に行った友だち35周年や夏イベやってくれてたみたいです⭐️
リハーサルですかね🌼
検索したらスニークとか出てきます✨

空いてるのにイベントも見れて良かったです😍

みかん

1日は意外と混む気がします。

幼稚園の願書提出日で、在園児は休みの幼稚園もちらほらあります…

よつは

空いてる穴場の時期で私は大賛成です!
確かに本格的なイベントはやっていませんが、普通のパレードはやっていますし、35周年のお祝い気分は十分に味わえると思います✨