※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロネ
子育て・グッズ

病院から指示されたK2シロップを10mlの白湯に溶かす方法について、小さじ2杯分の白湯でOKかどうか悩んでいます。哺乳瓶に30mlしか表示がないので、どう計ればいいでしょうか?

病院からK2シロップをお家で飲んで下さいと言われました。白湯に10ml溶かしてとあるんですが、10mlは小さじ2杯分の白湯の量でいいんですかね?
哺乳瓶には30mlの表示のものからしかないので、どうやって計ったらいいか悩んでます💦

コメント

はーちゃま

小さじは5mlなので2杯で大丈夫ですよ!でも多少薄めればokなので、だいたいでいいと思います😆⭐️

• ココロネ

ココロネ

だいたいでも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 8月31日
  • はーちゃま

はーちゃま

グッドアンサーありがとうございます!飲んでくれますように😆💓

• 8月31日
慎ちゃん

K2シロップを薄めてとかかかれてなくてそのまま飲ませると言われましたけど(((^_^;)

• ココロネ

ココロネ

そうなんですね〜粉で溶かすタイプのでですか❓

• 8月31日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

粉ではなかったです。
    シロップでした。

• 8月31日
  • ココロネ

ココロネ

そうなんですね。私のは粉なんですが、薄め過ぎると飲まないこともあるみたいなので、薄め過ぎずに作りたいと思います☺️

• 8月31日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

大変ですねぇ(((^_^;)

• 8月31日