コメント
🍞
40w4dでした!
予定日超過で入院して〜
と医者に言われた日に破水しました🤣
ゆみ
私は予定日超過の41週2日で産まれました❗
促進剤の予定でしたが、打つ前日深夜に陣痛が始まり、結局促進剤打たなくてよくなりました🙂
-
もんたろ
前日の深夜…!!私もそれが一番いいです🤣
- 8月31日
みっこ
お腹の中が居心地いいんですね😆ちょっと涼しくなってから出てこようとしてるのかな?
私は初産でしたが、40週3日の健診で41週0日で入院して翌日に促進剤使って出しましょうと言われました💦
朝9時半に点滴始めて、12時くらいに痛み始めて、すぐに2~3分間隔になりました。14時くらいに破水して16時52分に産まれました。
痛みは酷い下痢くらいでした。痛みで吐きました😱
助産師さんについててもらって、一緒に呼吸のリズムとっててもらったので、出産中も会話する余裕はありました😊
-
もんたろ
私は41週3日で入院予定ですっ
やっぱり促進剤使うと早いんですね😳- 8月31日
ろこ
こんにちは!助産師をしています。私が総合病院で勤務していた時は、予定日1週間超える方もたくさんいらっしゃいましたよ😊
3日間促進剤で頑張って41週6日に出産された方もちらほら…✨もんたろさんのお腹のなかの居心地が良すぎて、まだ出たくないのかも!?(^^)応援しています✨😊✨
-
もんたろ
羊水もまだまだたっぷりあるそうで😂
暑い中産むのはなって思ってたので、よかったのかもしれません🙄笑- 8月31日
®️❤︎(21)
私のお友達は41週5日で産まれてましたよ!!!
まま
予定日1日超過で検診したら、羊水過少になってたので促進剤使って産みました!
促進剤使った方が痛いとかそうでないとかいろいろありますが、ほんとーーーーーに痛かった!もう、促進しないでーーーーってなりました😂
促進剤開始して17時間ほどで出てきました🐣💓
Hmama30
41w0dに微弱陣痛で、遠のいたので促進剤で産みました!
効きが良くて1時間1センチくらいの開き具合でマックスになって破水させてもらい、踏ん張りましたが出てこず、吸引して出産です^^
薬の効き具合で個人差あるみたいです!
♡
私は予定日超過41週3日で産まれました😊
41週と2日のときに入院→飲み薬で陣痛促し来ず、
次の日点滴で陣痛促し6時間で出産しました😳
退会ユーザー
41w0dに促進剤のため入院し、41w2dで出産しました!
促進剤死ぬほど痛かったです。腰が痛すぎて一晩中叫んで意識朦朧になった次の日の夜になんとか産みました。たまに意識飛んでましたしご飯は痛すぎて食べられないし診察とかで意識しっかりしている時はひたすら泣いてました。
もんたろ
羨ましいですっ
水曜日に入院なのでその前に産まれて欲しいですっ🙄🙄