コメント
退会ユーザー
ミルクの時間の合間に喉が渇いてそうならあげてました!
おすし
寝起きやお風呂上がりにあげてました☺️
-
おまめ
寝起き、お風呂上がりはミルクの時間と被ってしまうのですがミルクの後に少しあげるくらいでいいのでしょうか?💦
- 8月31日
-
おすし
どーせがぶ飲みもできないのでミルクまでのつなぎ?の感じで渡してましたよ☺️
ミルクの後だとミルクで満足して尚更飲まないと思って💦- 8月31日
-
おまめ
なるほど!たしかにそうですね💡
ミルクの前に飲ませても、お腹いっぱいになるまでは飲めないですもんね😅- 8月31日
あじさい
私は離乳食と同時に始めました!
ごはんの前に一口飲ませてごはんあげてって感じでした!
最初から問題なく使えてしまい
練習特にしていません!
-
おまめ
練習なしで使えることもあるんですね✨
麦茶→離乳食→ミルクって感じですかね?- 8月31日
-
あじさい
食事の際に水分を摂るのと同じようにあげていました!
- 9月2日
らりるりらー
離乳食を始める1週間前からスプーンで麦茶を飲ませることからはじめました。
離乳食が始まった頃にスパウトの練習も始めました。
-
おまめ
スプーンから始められたんですね😊
離乳食をもう始めようかと思っていたところなので、同時にスプーンから飲ませてみたいと思います!- 8月31日
しーちゃん
うちは離乳食を始めると同時に麦茶を飲ませました🙂最初はスプーンで飲ませることから始めて飲めるようになったらストローマグで飲ませる練習を始めました🙂
-
おまめ
スパウトは使わずにストローマグなんですね!ちなみにストローマグは何ヶ月頃から使い始めましたか?😀
- 8月31日
-
しーちゃん
離乳食が6か月から始めたのでストローマグも6か月から使い始めました😊
- 8月31日
-
おまめ
ありがとうございます😊
スパウト使ってみてダメそうならストローマグも挑戦してみます!- 8月31日
そーママ
うちはスパウト買ったのにゴム感がだめなのか咥えるだけでオエッとしたので、リッチェルのいきなりストローマグでストローから入りました!
ちょっと体重少なめだったので、あまりお茶飲みすぎてミルク飲まないと困るなぁ、と思ったので食事の時とお風呂上がり、あとは寝起きやギャン泣きのあととかで汗かいてるときに飲ませてました!
-
おまめ
スパウト使わずにストローマグ始める方結構いらっしゃるんですね!
うちもスパウト試してみて、ダメそうならストローマグ試してみます✨- 8月31日
おまめ
喉が渇いてそうなら、ということは毎日ではなくその都度って感じですか?🧐