36週3日の初産婦です。赤ちゃんの頭が大きいと言われ、頭のサイズは40週を超えていると言われました。不安に思っています。頭が大きいと出産は大変でしょうか?
ただいま36w3dの初マタです。
検診で毎回赤ちゃんの頭がでかいと言われ、今日の検診では頭のサイズは40週超えてますと言われました😢
ちなみに体重は推定ですが3000超えてます💦
先生からは何も言われてないのですが、頭がでかいと緊急帝王切開になると聞いた事もあり、不安に思っています。
頭がでかいと言われ続けた方、どうでしたか?
それと頭が大きいとやはり産むのは大変でしょうか?
出産間近になってきて不安でいっぱいです😢
- みー(6歳)
コメント
やよちゃん
出産後に頭がでかかったね〜と
言われました(;;)
私の場合、骨盤に引っかかってました😭😭
出産本当大変でした😭😭
まい✩*.゚
頭大きめだねーと言われながら自然分娩で産まれました‼
確かに大変でしたが、我が子に会えた瞬間、痛みなんてふきとびます😊
大丈夫ですよ✨
-
みー
コメントありがとうございます📝
自然分娩だったのですね😭👏
我が子に早く会いたい気持ちと、怖い気持ちが入り混じって、もう精神やられてます💦💦笑
でも痛みが吹き飛ぶくらいの我が子に早く会いたいです😢❤️❤️- 8月31日
ロールパンナ
娘は3870で生まれましたよw
頭も体も大きく、下りてこられなくて緊急帝王切開になりました
子宮口は全開まで頑張りましたが…
先生にこれは痛いわ。よく耐えたね言われましたw
-
みー
3870😳❤️
とっても頑張りましたね😢👏
やはり緊急帝王切開も頭に入れておいた方が良いですよね😢
ほんとよく耐えましたね😫✨
想像するだけで痛そうです💦- 8月31日
は
ずっと、異常に大きいと言われ続けてました😂大きい病院に行ってきちんと検査を受けさせられるほどでした😩
わたしも、帝王切開になるじゃないかと不安でした😰無事に、経腟分娩で産むことできましたよ!
頭がでかすぎて、子宮口全開でも
なかなか骨盤にはまらず、しんどかったです💦頭がでかすぎて、オマタに挟まってる時間が少し長すぎて、形が少し変わっちゃいましたが💦
-
みー
大きい病院へ🏥行かれたんですか?そこで何も言われなかったですか?😢
やはり骨盤になかなかはまらないんですね💦
お股に挟まってる時間長いだなんて…痛そうすぎます😭😭😭- 8月31日
-
は
異常は見られないから、遺伝ということになりました💦
頭が大きいすぎて、画面に
頭が入りきらずでしたよ 😂
頭のサイズも余裕で10㎝は越えてましたよ(笑)エコー写真くれない病院だったので、詳しいサイズはわからないですが💦- 8月31日
-
みー
なるほど、遺伝と言われたのですね😢
確かにうちの旦那、顔がでかいような…笑
分かります!!画面に頭うつりきらないですよね💦
10センチ越えていたんですか😳!?
ホント痛そうですー😫💦💦
ホント出産無事終えられて良かったてす!お疲れ様でございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月31日
もこ
先週検診に行ったら頭の大きさ8.8cmでした笑 体は普通サイズなんですが…
子宮口10cmで出産て思うと私もすでに頭のサイズはギリギリです☹️
あまりに大きくてリスクあると判断されれば37w以降で出産方法について言われるはずですし、とりあえず私は37wまで様子見てます^ ^
巨大児を普通分娩してる人もたくさんいるし!あんまり心配しても仕方ないので!
-
みー
私も今見てみたら9.3センチでした…😂💦笑
やはりリスクあると先生も言ってくれますよね!😭
ほんと心配性なところ治したいです💦💦
一緒に出産頑張りましょう😫💕✨- 8月31日
-
もこ
普通だと思ったのに、いざ出産!て時に実は危険な状態なので緊急帝王切開になります!ってなるより、事前に頭が大きいって分かってた方が病院も準備してるから絶対安全安心ですよー!^ ^ 帝王切開になったら、まぁ手術扱いで保険下りるしな…🤔って思ってます笑
一緒に頑張って頭の大きい子産みましょうね!♡- 8月31日
-
みー
確かに!!!
事前にわかってた方が病院側も安心ですね👏
帝王切開って、保険下りるんですね😳知りませんでした(笑)
良いこともあるんですね🙄💓笑
はい!頑張って頭の大きい子を産みましょう!!🤰💕ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨- 8月31日
Sao☺︎
私も出産前に赤ちゃんの頭が大きいと言われました!
出産時はなかなか頭が出てこなくて、吸引と上から先生に押してもらって産まれてきました💦帝王切開にはなりませんでしたよ☺️
どんな出産でも大変なのには変わりないでしょうが、赤ちゃんの姿を見たら本当に頑張って良かったーって思えると思います⭐️
出産前は不安が募る気持ちもすごく分かりますが、私は呼吸法でだいぶ痛みが和らいだので、呼吸を大事にしてリラックスして頑張ってください✨
-
みー
吸引と上から押される…怖い😭
確かに、どんな出産でも大変なのは変わりないですよね😢
呼吸方は大事とよく聞きます!呼吸方を色々勉強して、本番でもリラックス出来るよう頑張ります😫🙏💗- 8月31日
ゆき
うちも言われてました~💦
ただ、私が身長が153なので帝王切開も可能性はありますって言われてました
えいん切開はしましたが、普通分娩で3700を産みました😊
今じゃ色んな人に、よう生んじゃったね~って言われます‼️
-
みー
可能性あるって言われたんですね😢💦私も言われるかもしれませんね💦
普通分娩で3700😳👏💕
ほんと凄い頑張りましたね!!!
出産お疲れ様でした🙇♀️✨
少し勇気でました!!ありがとうございます🌼- 8月31日
-
ゆき
どちらにしてもお母さんにとっても子どもちゃんにとっても大変な事なので、頑張った後にかわいいお子さまと出会えるのがとっても楽しみですね😊
いやいや~ありがとうございます~😳😊- 8月31日
-
みー
確かに大変なことですよね😭✨
我が子に会える日を楽しみにしています🤰💕
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️✨- 8月31日
みろ
うちも頭も体も大き目でしたー
私が小柄なので37週で骨盤のレントゲン撮って予定帝王切開になりました(*´-`)
-
みー
37週の時に帝王切開が決まったんですね😢
私も次の検診で言われるかもしれません💦
やはり赤ちゃんが大きすぎるのも大変なことなんですね😢😢- 8月31日
-
みろ
大きいので育てるのは安心でしたよ!ちょっとミルク飲まなくてもまぁ大きいから大丈夫か、みたいな笑
- 8月31日
-
みー
確かにwwww
元が大きいと、そういう利点もあるのですね👏😂💗笑
ちょっと安心しました✨
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月31日
退会ユーザー
出産後に後数ミリでかかったら平均の範囲を越えていたと言われました💦
やっぱり他の子よりも頭はずっと大きいです😅
でも陣痛がかなり痛かったぐらいで全開になってから分娩は早かったです😊
ちなみに誘発分娩で41週に出産しました‼️
-
みー
後数ミリ😳💦
ほんと何があるか分かりませんね💦
全開になってからの分娩早いのは羨ましいです👏✨
私もなるべく早く産まれてきてほしいです😭🙏
41週で産まれたのですね!!赤ちゃんもお腹が居心地良かったのでしょうね〜☺️🌼- 8月31日
たん
37w1dの初マタです。
私も前から赤ちゃんの頭が大きいと言われ、今日の検診では頭の大きさが10センチを超えていました😢
一応スクリーニング検査などで水頭症などではないか調べ、異常はありませんでした。
今のところ普通分娩で大丈夫とのことですが、頭が大きいと産むの大変だと思いますよね💦
同じ不安を抱えている人がいて、少し救われました😹
少しでも赤ちゃんの負担にならないように早く産みたいなーと思い散歩をしていますが全く動きはありません。
一緒に頑張りましょうね😹
-
みー
周期近いですね👏💕
10センチ超えられてるのですね💦私もその頃には超えてそうです💦
スクリーニング検査されたのは羨ましいです😢異常なくて良かったです✨
頭が大きいと、子宮口までにいくまでも大変ですし産むのも大変そうですよね💦
私も同じ不安を抱えてる方がいて救われてます😢💓💓
私も早めに産みたいです!!
スクワットなども良いと聞きますが腰痛があるので出来るだろうか…笑
でも散歩いいですね👏
はい!一緒に頑張りましょう😭❤️❤️❤️❤️勇気でました!✨ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月31日
みー
出産後に言われたんですね🌼
骨盤に引っかかる…
想像しただけで痛いですね😢
ほんと大変ですね😭😭
出産お疲れ様でした🙇♀️🙇♀️