子どもたちの寝付きが悪く、夜遅くまで遊んでしまう悩みです。寝る時間を改善する方法を教えてください。
3歳、2歳の子どもたちが夜の寝付きがすごく悪いんです٩(。>ω<。)و仕事をしているので帰るのは6時。
お風呂入ってご飯食べてと忙しなく済ませますが、ゆったり時間も挟むので寝室に行くのが9時半くらい。
それから、おもちゃで遊んだりかけっこしよー!飛行機やってー!野球しよー!といくつもの遊びをしたがり、だいぶ遊んでから、もう寝よっかーと言うと上の子はふてくされ😂
下の子は電気消すと大泣き😱
そして、上の子の機嫌を直してからの就寝で、遅い時は11時になります。
なので、もちろん朝は起きれず、機嫌を見ながら起こしたりの毎日です😫
保育園で疲れているはずなんですが、寝る時間になると遊びたいの方が上回ってしまうみたいです。
寝付きが良くなる方法、なんでもいいのであったら教えて下さい😂
- はぴら
みずき
同じ感じです〜。
9時過ぎに布団にいって、まず絵本を何冊か読み、電気を消してお話タイム、遅くなると23時とかになるので最後はオバケがくるとかなんとか言って寝かせますが、私も悩んでました。
でも、親子の時間が他に取れるところがないのでこれも大事な時間か〜と割り切り、どんなに遅くても23時までには寝るようにして、私もその時間を大事にしています。
早く寝室にいけると早く寝れるんだと思いますが、、、
なので、余裕のある土日の方が早く寝てますね!笑
答えになってませんが、あまり気にせずもう割り切って子どもとの時間を楽しむのも1つかと、、😊
はぴら
そうなんですょね。起きる時間とか考えなければいつ寝たっていいんですが٩(。>ω<。)و
すーちゃんさんのおっしゃる通り、割り切って楽しむようにしていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
コメント