※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊活

クロミッドについて質問です。生理中以外に服用の指示が出ている方いますか?

クロミッドについて質問です。
生理中以外に服用の指示が出ている方いますか?

コメント

りんごの森

本日クリニックデビューしました!
生理終了後飲み始めるように指示がありました!

• ほし

ほし

ありがとうございます😊

• 8月31日
k

今回D15から飲みはじめましたよ!

• ほし

ほし

私もです。生理中や生理後から飲みはじめると思っていたので、質問させてもらいました。はじめて卵胞チェックへ行き、クロミッドもはじめてだったので、気になっていて。
    ありがとうございます。

• 8月31日
  • k

k

先生曰く
    私は7ミリしか育ってなかったので
    この時期に飲んでも変わらないと言われました。
    D20の卵胞チェックで24ミリまで育ちましたよ(^^)

• 8月31日
  • ほし

ほし

私も同じだと思います。5日間服用して来週またチェックに行ってきます。
    育ってると良いです。

ちなみに、排卵検査薬は使っていますか?排卵検査薬は、強陽性だった日が
    卵胞チェックだったんですが、エコー上、全然育ってなかったので、あてに
    しすぎない方が良いのかな。とも思いまして😅

• 8月31日
  • k

k

私は多嚢胞なので、どの時期もほぼ強陽性しか出ません💧
    今回も使ってみましたが見分けがほぼつかなく、排卵前日であろう日は若干濃かったかなぁ程度でしたのであてにはしてません(>_<)

ほしさんの卵ちゃんが育ちますように!

• 8月31日
  • ほし

ほし

排卵検査薬より、卵胞チェックが確実ですね。病院に行くのは、多くなりますが。色々ありがとうございます😊

• 8月31日