コメント
ママん
私は7年半ぶりに出産だったのですが、初産扱いって感じではなかったですよ〜。ただ忘れてる事は多々あるので、こっちから教えてくださいってことはありました🤣
お産は回旋異常で上の子よりも長い時間かかりました💦参考にならなくてごめんなさい🙏後産はやっぱりありましたよ!薬飲んでしのぎました!
ま
産科で働いてますが、何年経ってもやっぱり初産婦さんとは全然違うわ~!って先生がゆってました(^^)すぐに続けて産むのとでは、年月経ってたら頚管とかは細く元通りになるけど、伸び?が違うみたいです✨
-
neo
そーなんですね♪
少し楽に産めるというか、出てきやすいってことですよね?!- 8月31日
-
ま
赤ちゃんの角度や陣痛の程度によりますが出てきやすいと思います(^^)誘発しても陣痛が軽くて(子宮収縮が軽くて)、なかなか出てこず時間かかる人もいるので(>_<)ただ、👶が下りてくるときは伸びるので初産婦レベルではないと思います😍
- 8月31日
ゆうママ
12年ぶりに出産しました。
4人の中では初めて予定日超え。出産時間は1時間半とスピード出産でした。後陣痛も3人目の時よりは楽だったように思います。
久しぶりの赤ちゃんは忘れてる事だらけです。
neo
わたしも何もかも忘れちゃってます…笑 聞きまくりのググりまくりです(*^^*ゞ