コメント
きつね
永山です🙋♀️
まだ生後1週間なので、外出できるのはまだ先ですが、私も知りたいです😊
回答になってなくてすみません!
ゆんたん
永山ではない東光ですが、遊ぶところないですよね〜(´;ω;`)
うちは上の子もいるので動物園とかもりもりパークとか行ってますが…
あとはイオンとかですかね〜〜
-
ゆきんこ⛄️
やっぱりなかなかないですよね😣
うちも大きくなったらもりもりパークとか連れていこうかな!と考えてますが今はイオンくらいしか、、😂😂- 8月31日
ままさん
実家が永山で下の子の出産で里帰り中、永山公民館の児童館によく行ってました!
赤ちゃんもいましたよ☺︎
-
ゆきんこ⛄️
公民館ありますね!
まだちっさすぎるとなかなかいないかなっと思ったけど赤ちゃんもいるなら今度行ってみます😊💗
ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )- 8月31日
ゆきんこ⛄️
おめでとうございます👶💗!!
同じ永山でしたら 仲良くしてください😆👍
イオンくらいしか思いつかないし 公園などもまだ先だしどこかあるのかなーって感じですよね😂
きつね
ありがとうございます!
ぜひー!💓
公園の数は永山たくさんありますけどね!イオンは夏涼しくていいかも!
フィールのもりもりパークとかも、ハイハイできるようになってからなのかな😥?
しばらくはベビーカーでお散歩くらいですかね??
ゆきんこ⛄️
わかりますww
公園の数多すぎて😂😂
永山イオンに 買い物がてら散歩で行ったりしてます😆
もりもりパークとかくらいしかないですよね〜( ; ᴗ ; )
永山公民館もあるけど歩きじゃ私の家からは遠いので行けず...笑
近所をお散歩って感じですね!🤔
うちは2階なのでベビーカーめんどくさくて 抱っこ紐で行ってました😂
今はだいぶ首が座ったので普通に縦抱っこで10分くらい散歩してます😊💗
きつね
妊娠中散歩するたび、ここにも公園あった😳って毎回そんなかんじでした笑
永山イオンは火曜市でよく行きます💓 話かわりますが、生後どのくらいしてお買い物に連れていきましたか?😥
公民館きになります!私もそこは遠いので行くなら車ですね〜
ゆきんこ⛄️
私もそうなってました😂笑
私はつい最近になって イオンなど連れ歩くようになりました!
ただ風邪菌とかいろんな菌もらってもいやなのであまり長くはイオンとかにいないようにしてます😣
近所のお散歩は 1ヵ月検診終わってから5分とか10分程度散歩してました😊💗
きつね
いま市内の実家にいるので、自分んち帰ったら買い物をいつからどうしようか悩んでました🤔
風邪菌もらうのこわいですからね😢
私は検診おわったころには秋だからお散歩できるかな‥😂 子供と一緒にでかけるのがたのしみです💓
ゆきんこ⛄️
自分のお家はまた旭川じゃない感じですか?🤔💭
雪降る前に数回暖かいカッコでお散歩できるかな?くらいですかね😂
歩けるようになると公園行ったりと幅増えるので楽しみも増えますよね😆💗
きつね
自分ちも実家も旭川です😊
旦那と住む自分の家が永山です!
歩けるようになるのもたのしみですね💓 いつになるかな^_^
ゆきんこ⛄️
なるほどです!😊👍
私 ママ友全然いなくて😂
jERRYさんは 同じくらいのママ友とかいます?🤔
きつね
妊娠中、永山近郊の保育園に見学に行きまくっていたときに、月齢近い子同士のママ友はできました😊
私も全然ママ友いないので、これからたくさんつくりたいなーとおもってます💓
ゆきんこ⛄️
見学なんて行けたんだ🤭🤭!
知らなかった、、笑
それはママ友作りやすいですね😊👍
きつね
保育園に直接連絡したら、見学いけますよ!妊娠中永山中心に7箇所くらい行ってみました😊
妊婦で見学にくるひとってそんなに多くない?みたいで、友達できたのはたまたまでした♪
ゆきんこ⛄️
そうなんですね!
今度子ども連れて行ってみようかな🤔
なかなか妊婦さんではいなさそうですもんね〜😊
私も行っておけばよかった🤭💭
きつね
産まれる前の身軽なうちにできることやっちゃおうと思って、見学いきまくりました😊
でも実際、まだ子供がいないと何をポイントに見定めたらいいのかわからず‥‥どこもいい園におもえました😂