※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

5歳の姪っ子が元気すぎてじっとしていない。運動系の習い事がいいか悩んでいる。ダンスも考えているが、父親が嫌い。同じような子供を持つ方、どんな習い事をさせたか教えてほしい。

もうすぐ5歳の姪っ子がいるのですが、全然じっとしていません。大人しくさせるためもあるのかピアノを習わせ始めたみたいなんですが、私はどちらかというとなんでもいいから運動系の習い事の方がいい気がするんです。エネルギーが有り余ってるからじっとしていないのなら、運動で発散させたら大人しくなるんじゃないかと。あと、言う事も聞かないので動く時と動かない時のメリハリとかもつくのではないかと考えてます。
実際かなり動き回るおてんばというかやんちゃなお子さんをお持ちの方は習い事はなにをさせましたか?どんな効果がありましまか?
ちなみに、私はダンスとか姪っ子にあってるんじゃないかと思ってますが、その子の父親がダンスとかチャラチャラしてるイメージがあって毛嫌いしています。

コメント

🔰

たしかに私も運動系がいいと思います!!
私の旦那もダンスは発表会とかあったら髪は編み込みだのキラキラつけたりだのメイクは濃いだので将来ギャルになるんじゃないかって思ってバレエ習わしたいといってました!私はダンス習わしたいんですけどね…

• どぅるるん

どぅるるん

同じような方がいるんですね!笑
    姪っ子の父親もバレエがいいって言ってました。笑
    運動系は模倣する力とかもつくし脳にもいいんですけどねえ。
    ありがとうございます😊

• 8月31日
あやこ

うちもダンスさせたいんですけど、本人が嫌がります。本人がやりたいことじゃないと続かないですよ

• どぅるるん

どぅるるん

ですよね!最終的には本人の意思ですよね。
    いろいろ何箇所か見て本人のやりたい事させればいいのにと私も思っていたので少し姪っ子が不憫で。
    ありがとうございます😊

• 8月31日
あやか

うちも落ち着かせたくて幼児教室入れたことがあります。
それはそれで、集団を経験できて良かったですよ。
今はヤマハで音楽やってますが、多少の集中力はついてきてるかなって思います。
あとはバレエをやってますが、先生が厳しいのもあり指示をしっかり聞くとか、周りに迷惑かけないとか、そういうのを学んでもらえたらと思ってます。
身体も動かしますし、悪くないなと思います。

• どぅるるん

どぅるるん

バレエ良さそうですね!やはり個人のものだけじゃ学ぶことも限界あるし集団行動も学んで欲しいです!
    ありがとうございます😊

• 9月6日