※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞季
妊活

清水産婦人科で体外受精を考えている方へ。費用の相談ができず悩んでいます。体外受精の総費用を教えていただける方、秋田県秋田市にいらっしゃいますか?

清水産婦人科で体外受精された方にお聞きしたいのですが、トータルで費用どのくらいかかられたでしょうか?
最近なかなか上手くいかなくて体外受精も視野に入れた方がいいのかなと自分の中で思ってきて、病院側に聞きにくい為、良かったら教えてください(>_<)
秋田県秋田市

コメント

わらび

細かな金額は忘れましたが、私の場合は1回25万前後だったかと。
助成金の対象病院ですし、市からの助成金もあり、活用すれば自己負担は少ないというか、ほぼ0でした!
体外受精でも受精卵が出来て、凍結保存したものを移植する場合はその半分くらいでしょうか。
結局清水先生のところでは結果がでず、というか、結果が出るまで根気強く通えず、病院を変えましたので、かなり曖昧な金額です。

• 瑞季

瑞季

コメントありがとうございます!
    助成金の対象病院っていうのは大きいですね(>_<)自己負担が大きいと躊躇してしまいますよね💦
    ちなみにわらびさんはどちらに転院されたのですか?差し支えなければ教えてください🙇💦

• 8月31日
  • わらび

わらび

助成金あるとなしでは全く違います!私は東京に通いました。金額は倍以上、さらに交通費滞在費と自己負担は多いですが、結果がでました。
    県外でも助成金の対象になる病院はあります。確認して、自分に合った病院をみつけるのが大事です!

• 8月31日
  • 瑞季

瑞季

東京ですか!凄いです(>_<)
    もう少し様子をみてみます(´;ω;`)
    ありがとうございました😊🌟

• 8月31日
まみまる

清水産婦人科で4回体外受精をして初めて妊娠しました。
排卵誘発の方法や薬の量などで多少差があるかと思いますが、私の場合はショート法で1回あたり25万前後でした(顕微ではありません)。
凍結胚移植は10万ちょっとでしたね。
私は自治体の一般不妊助成が保険適用部分のみだったので、人工授精よりも特定不妊助成の受けられる体外受精の方が持ち出し金額は少なく済みました。
助成制度には感謝してます。
先生の印象の評判は色々あると思いますが、人それぞれだと思います。
確かに最初は淡々としている先生という印象でしたが、きちんと話を聴いてくれますし、人間らしい部分も見られて、私は嫌いじゃないです。

• 瑞季

瑞季

なるほど!やはり助成金はでかいですね(>_<)躊躇してる気持ちがありましたがステップアップもありだなと思い始めました!
    先生は…慣れてきました!慣れればこちらも淡々と出来ます!笑

• 9月1日
しん

金額や体外受精の回答ではないですが、個人的に清水産婦人科はオススメしません。特に不妊治療に対する患者さんへの配慮等が全くない先生です。
親身にもなってくれませんよ。

• 瑞季

瑞季

助成金対象ということはでかいのでもう少し様子をみることにします(>_<)

• 9月1日