※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
家事・料理

エアコンの掃除について教えてください。北海道出身でエアコン使ったこ…

エアコンの掃除について教えてください。
北海道出身でエアコン使ったことなかったのですが、東京きて3年…あれ?いつ掃除するんだ?どうやって掃除する?と恐ろしくなってます。

掃除はクリーニング屋さんに依頼が当たり前なんでしょうか?
おススメの会社、安い時期やお得にクリーニングして貰える方法あったら教えてください!

コメント

あやぽん

自分でもできるみたいですが、小さいお子様がいるなら埃が舞ったりとか気になりますし、クリーニング屋さんにお願いしても良いかもしれないですね☺️

きつね

出産前に、ダスキンに依頼して掃除してもらいました!
12960円でした😊
ちょっと高いですが、エアコンを入れると子供が咳をするといって大至急依頼してくるお客さんもいるようで。
なのでやっておいてよかった〜と思っています。
自分じゃ、フィルターの水洗いくらいしかできないですが、プロに依頼すると色々分解して奥の方までやってくれます。
北海道住みなのであまりエアコン使いませんが、掃除で出た排水は結構汚れてるものみたいです。