コメント
ru✩.*˚
ベビージョルンは使ってないので比べられませんが、エルゴほんとに楽で重宝してます💓
私は付け方も特に難しいとは感じません!
h.mama❥
ベビービョルンとても楽です😂
ゴツゴツ感もないし、
フィットするし
装着もカチャっとはめるだけで
とても楽です(笑)
お子さん産まれて1ヶ月検診
終わってから、
お子さんを実際に抱いて
やってみるのがいいと思います。
私もエルゴにしようかと思いましたが
実際に自分でやってみると
エルゴは自分には合わないと
思いました…笑
-
鈴菜
私も今のところベビービョルンにしようかなと思っていまして。
何才まで使えますか?
妹が最近子供を産んでエルゴを買ったのでつけさせてもらった時に私もなんとなく合わない気がしてなやみ中です🙋
生まれてから買った方がいいですか?- 8月31日
-
h.mama❥
最大15㌔まで使えますよ😊
産まれてからでも間に合います🙄
1ヶ月検診は普通に抱っこで行きました笑
首もまだグラグラなので
新生児から使えても怖かったです。笑
なので検診終わってから
お子さんを抱えて乗せてみると
使い勝手が1番わかりますよ。
お子さんによって合う合わないや
ママによって合う合わないや
お子さんの大きさにもよるので😊- 8月31日
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
新生児はベビービョルン、
それ以降はエルゴ使ってます。
エルゴは新生児の頃、インサートが必要で
全部買い揃えましたが首を支える部分が
安定しているようには見えなかったため
新生児はベビービョルンにしました👐👶
でもだんだん重くなり、自分の負担を
考えると、やっぱり人気のエルゴですね。
腰への負担は本当に軽く、重宝します👌💕
-
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
あ、エルゴは新生児から使えるやつも
ちゃんと出てるので大丈夫です♪😊📣- 8月31日
り
ベビービョルンのエアーワンを使っています😆
私もエルゴと悩みましたがインサートが難しいらしく新生児はベビービョルンの新生児用のを使ってその後エルゴにする方が多いみたいで、どちらも試してみましたが私はベビービョルンが使いやすく思いました😊
リカ
どちらも持っています(^^)
妊娠中に人気のエルゴを購入し、新生児からいけるように準備してたのですが、いざ装着すると・・・あれ?💦
うまく出来ず。
また腱鞘炎が酷く、背中のバックルを止めることが出来ませんでした。
そこで急遽購入したのが肩で支えるベビーカービョルンです。
とっても楽でこれなら主人も進んで抱っこしてくれました。
また冬には上着の下に付けれるほど薄手だったのでごわつくことなくスッキリでした(^^)
難点は肩のみで支えるので6キロほどで肩こりがやばくエルゴにチェンジしました💦
オススメはベビービョルンからのエルゴです!
ちなみにベビービョルンは中古です。
はじめてのママリ🔰
お店でベビービョルンとエルゴどちらも試着しました。ベビービョルンは装着が本当に簡単で便利です!テンション上がりました(笑)エルゴは腰の負担が本当になくてすごく腰が楽でした!装着はベビービョルンに比べたら少し難しかったですが、体にかかる負荷や負担は断然エルゴが楽でした。
店員さんに聞いたら短期間・新生児メインに使う・装着の楽さはベビービョルン。長期間・お子様が少し大きくなってからも使う・腰や体の楽さはエルゴとの事でした。私は疲れやすく体力や力がないのでエルゴを選びました。
私的にはどちらも試着して比べられてみるのが一番おすすめですよー!結構違いが分かります!笑
ぐぅちゃん
うちはエルゴにして、新生児の頃はインサート入れて使ってました。初めは慣れなくてなんじゃこりゃって思ってましたけど、何回か使ってるとコツをつかんで、今となってはエルゴにしてよかったと思います。やはり安定感があるし、腰への負担をぜんぜん感じない。ただ、同じエルゴでも友人がメッシュタイプのものを使っていて、それは夏場暑くなくて、クルクル小さくたためるのでいいなぁと思いました。2つ目として買うものかもですが。
せりちゃん
エルゴアダプトクールエア(新生児から使えるタイプ)使ってます🙌
今のところはエルゴでよかったなーて感じです!
最初はつけるの難しく感じてこれは失敗か。と思ったんですけど、今は全然平気です!きっと慣れですね!
始めの頃は抱っこ紐自体怖かったんで、1か月すぎから使いはじめましたけど徐々に赤ちゃんも安定してきたらさらに楽になりましたー!
経済的に抱っこ紐を何個も買う余裕はないかなーと思ったので、長く使えると聞いたエルゴにしました😄
鈴菜
慣れですかね?🙋
私の理解力のなさかもしれません笑
エルゴ は新生児からでも大丈夫ですか?
ru✩.*˚
1度お店で使い方聞いただけですけど、初めから普通に付けれました😊
私のはエルゴアダプトクールエアなので、新生児から大丈夫なやつです🙆♀️
鈴菜
そうなんですね!
私は、え?このもつけてここもつけて次どこだっけ?ってなりました😭💦