離婚後のプランを考えています。現在は英会話教室でバイト中。夫との暮らしは辛く、田舎の格安マンションに引っ越すか迷っています。名古屋で仕事を続けるかも考え中。
離婚後のプランを考えてます。
流産をしてしまい、名古屋で暮らしていたのですが、
夫が田舎に帰って陶芸家になりたいといい、2人の生活を夢のある事にしようと言い出し、精神的なショックもあり、まんまと乗ってしまい付いて行ったのですが、結局、自分のやりたい夢しか考えなくなり、私のことはほったらかし、収入はなくなる、田舎での暮らしは大変、鬱憤を私を殴るけるで解消する、相当な暴力をうけました。義理両親も親は関係ないなど相手にしてくれませんでした。そもそも、夫の実家が陶器を作る稼業をしていたので、継ぐ目的もあったのに。その嫁であった私に義理母からも冷たい事をいっぱい言われる事もありました。
そんな夫と離婚をして、この先のプランを考えています。
今は英会話教室で週3のバイトをしています。
当然、収入が足りないのでこの先のプランを考えながら親に金銭的な援助をしてもらっています。
とても情けないです。
名古屋で仕事を共働きでしていた時に私は働いたお金を家計の為に貯金していたのですが、ダメ夫の夢の生活で使い果たしました。
年齢は36歳です。
今の私の夢はアメリカに留学したいなと思ってます。
留学資金をためたいです。
そこで、今はそのまま越してきた田舎の夫と暮らしていた借家に1人で住んだままです。
夫は即、同じ町にある実家に帰りました。
引っ越したいです。
今迷っているのは、この町にある、格安のマンションを見つけたので、そこに引っ越そうか考えてます。
ただ、田舎なので道が夜真っ暗なんです。
あと、交通に不便です。
ただ、部屋自体はベランダから見える景色が良くてきにいってます。
仕事は名古屋に通おうかと思ってます。
ちなみに今は土岐市に住んでます。
やはり、名古屋で部屋を探した方が無難でしょうか?
前向きになれるアドレス下さいm(._.)m
文章長くてすみません。m(._.)m
- ちぃひろ
ちぃひろ
お返事ありがとうございます。
離婚はすでにキッパリとしています。あとは、自分のことだけ考えないといけません。
36歳は私の年齢です。
帰国後は幼児や子供向けの英会話を教える仕事に就きたいかなと考えてます。通訳の仕事など。
アメリカでは日本人向けの飲食店などでバイトしたりして語学勉強をしたいと思ってます。
いまは、引っ越したいけど、引っ越し先を迷ってます。名古屋のほうが時給のいい仕事があるしいっぱいあるので名古屋で仕事を探したいです。
ちなみに、10月に離婚後の調停を行い慰謝料を請求するつもりです。
コメント