※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

娘がスーパーやショッピングモールのカートに乗りたがらず、座らせようとすると暴れて泣いてしまいます。乗せる方法について皆さんはどうしていますか?

スーパーやショッピングモールのカートに
断固として乗らない娘😂💦

どうにか乗せる方法はありませんかね😱

スーパーのカートに椅子が付いたのも乗らないし
小さい赤ちゃんから乗れるやつも乗らないし
キャラものも気が向かないと乗らないです😭

座らせようとすると暴れまくってギャン泣きします…

皆さんどうされてますか?

コメント

みーまま

座らせてお菓子食べさせてます😅

• ひま

ひま

はじめ座らせる時は泣きますか😂?

• 8月30日
ルル

ウチの子も嫌がってもう逆に大変だから諦めました…
か、お菓子持たせてました!(笑)

シェリーメイ

はじめまして!うちの1歳6ヶ月の娘も嫌がります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そんな状況だとベビーカーも乗りたがらないですよねー💦

娘は近くのスーパーに行く時は、赤ちゃんから乗れるやつに、アンパンマン号乗ってアンパンマン見に行こうと言って乗せています。最初は嫌がっていましたが乗ってくれるようになりました。その代わりスーパーのアンパンマンのお菓子の所が少しアンパンマンで装飾されているのでしばらくそこでアンパンマン見学ですが(笑)

ただそれ以外の場所は私もどうしたら良いものか色々試しています。

ただ最近お買い物に興味があるのか、買う商品をカゴに入れるのがマイブームなので、お買い物一緒に手伝ってくれるー❓というと乗ってくれることもあります。

スーパーやドラッグストアはクリアできそうなんですが、イオンモールみたいな場所ではキャラクターカートも僅かしか乗りませんね😱
まだ抱っこ紐も活用するか、手を繋いで歩かせています。

シェリーメイ

長々とわかり辛い文章申し訳ありません🙇‍♂️