※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまり
妊娠・出産

40週と1日の初マタです。お腹は1時間に7回くらい張る感覚があり、おしるしはなし。おりもののようなものが多いが、心配。陣痛のようなものもなく、気長に待てば良いでしょうか。

40週と1日、初マタです。お腹は1時間に多いときは7回くらい張る感覚がありますが、おしるしのようなものは未だなしです。おりもののようなものが多いのですが、大丈夫なのかなーとやや心配してます。陣痛のようなものもありません(o_o)無駄に動いたりしていますが...気長に待てば良いでしょうか...👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

スクワット!たくさんするのが一番よいと助産師さんに言われましたよ😊💗

• いまり

いまり

そうなのですね!
    今からやりますっ!笑
    ありがとうございます(^^)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ無理のない程度にたくさんやってみてください!☺️

• 8月30日
  • いまり

いまり

はい!ありがとうございます(^^)体重増加でスクワットの際ヒザが危ないです...笑 自業自得です💧

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    ヘロヘロですよね😭
    そして、次の日筋肉痛…💦

もうすぐ天使に会えますよ〜💗

• 8月31日
  • いまり

いまり

少し動いただけで疲れる自分の体力の無さに落ち込みます😂
    その言葉を頼りに頑張ります☺️
    ありがとうございます☆

• 8月31日
ichan🍊

こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので気長に待つしかないですね👶🏻✨

• いまり

いまり

そうですよね。いつかないつかな⁈とソワソワしてます(o_o)

• 8月30日
R

私も全然おしるしもなかったです😆お腹も全然張ることもありませんでした😄いくつか陣痛ジンクス試したり運動したりしましたが予定日を11日超過して出産しました😊

• いまり

いまり

そうなのですね。安心しました(^^)11日は結構遅めだったのですね。11日間産婦人科で処置等は何もせず待ってた感じですか⁇

• 8月30日
  • R

R

一応42週までは特別な処置などしない方向だったのですが ギリギリだと帝王切開になる可能性もあったので それは避けたくて先生と話して予定日から11日経った時点で入院して促進剤とバルーン入れましょうって なってたのですが 入院予定前日夜から陣痛があり翌日の朝方出産しました🌟産後の処置中に 本来なら予定入院の為に起きる時間にセットしてたアラームが鳴ってて助産師さんとか笑ってました😁

• 8月30日
  • いまり

いまり

そうだったのですね(^^)タイミングスゴイ!赤ちゃんも察してくれたのでしょうか✨促進剤...私もそんな話をされました。今は避けたいです〜(*_*)

• 8月31日
しばたろ

私は、おしるしなし、前駆陣痛なし、張りなしで、破水も産む前にちょこっとあり、、、2週間早く出てきちゃいました。
階段や坂の登り降りおすすめですよ✨

• いまり

いまり

そうなのですね!いきなり陣痛も驚きますよね。階段試してみます!ありがとうございます☆

• 8月31日
  • しばたろ

しばたろ

よい出産になるといいですね😁

• 8月31日
  • いまり

いまり

はい😌右も左も分からずですが、流れに身を任せて...笑
    ありがとうございます(^^)☆

• 8月31日
ママ

散歩したり階段上り下りして、38週頃から時々お腹貼ってたりしてましたが、40週4日の検診で明日から入院で促進剤ね〜と言われました😂
動いても赤ちゃん出てくる気なければ出てこないんだなーって思いましたw

もうすぐ会えるの楽しみですね〜💓頑張ってください!!

• いまり

いまり

ありがとうございます😊
    促進剤〜(*_*)私もそんな話をされました...
    促進剤を打って出産になったのですね👶🏻✨

• 8月31日
  • ママ

ママ

促進剤打って1日目は本陣痛に繋がらず終わり、2日目の夜に産まれました〜😊
    荷物のチェックと呼吸法の練習しとけば大丈夫だと思います💓

• 8月31日
  • いまり

いまり

そうなのですね。促進剤打って時間もかかることがあるのですね😌
    了解しました!ありがとうございました(^_^)

• 8月31日