胞状奇胎になり、手術を経て不安な日々。心の支えを求めています。
胞状奇胎になりました。
去年の年末に、10wで心拍確認後の稽留流産。
そして7月に妊娠がわかるも胞状奇胎と診断され、2週間前、そして今週手術を行ったばかりです。
これからの経過が心配で不安でたまりません。
さらに、もしホルモンの数値が下がり、妊娠の許可がおりたとしても、また同じようなことが起こるのではないかと。かといって出産することを諦める決断をするのも切なくて…(現在2歳2ヶ月の娘を育てています。)
まずは、病気を治すことを考えるべきなのかもしれないのですが。かといって、何もできるわけではなく、転移してないかを祈ることしかできなくて。
旦那には治る病気、死ぬわけではないと励ましてもらい、前向きになるときもあるのですが、ネットを見てたり色々考えだすと落ち込んで、何も手につかなくなり涙が出てしまいます。こんな情緒不安定な状態が妊娠発覚後からずっと続いてしまっています。
また、ちょうど義母も大変な病気の疑いで入院しており、そちらのお見舞いにばかりいっていて、仕方ないのですがどこか孤独に感じてしまっています。
(少し愚痴っぽくなってしまいました笑)
将来への不安な日々が少なくとも半年続くのかと憂鬱です。
胞状奇胎になられた方、闘病中の方、また、克服して出産できた方、ぜひ励ましのコメントをお願いします😭
- ゆゆゆ
コメント
人間不適合者
10年前に胞状奇胎なりました。ただでさえショックなのに、色々と不安になりますよね。
私はその後何事もなく三人産みました(三人とも切迫なりましたが)
安易なことは言えませんが、今はお身体を休めてゆっくりしてください。義母さん心配なのもわかりますが、やはりそばにいてほしいですよね。旦那さんに思ってること伝えてもいいと思います。
りっち
大丈夫ですか??
胞状奇胎経験者です。
初めての妊娠で喜びの時に胞状奇胎と診断され、治療が終わるまで子どもが作れない現実など、受け止めるのに時間かかりました。
今だから言えるのかもしれませんが、治療中は、なかなか前向きになれないことが多かったです、周りに同じ病気の人なんていなかったし…
でも、治療して1年半後、無事男の子を出産出来ました。
びっくりする位、妊娠中もトラブルなく過ごせ、安産で産まれてくれ、子どもも湿疹や大きな病気にもならず、子宮を綺麗にしたおかげかな、苦しかった分、この子が元気なのかな、と思えました。
そして、ありがたいことに、現在第2子がお腹にやってきてくれました。
治療したことで、子宮が綺麗になったのは間違いないよ、と!赤ちゃんも過ごしやすいよ!と病院の先生から言われました。
なので、またきっと、赤ちゃん来てくれるはずです!
今は術後で心身共にお疲れな時かと思います、ゆっくりでいいと思うので、少しずつ前向きになれること、祈ってます😊
-
ゆゆゆ
コメント、ありがとうございます😭
初めての出産で、胞状奇胎はお辛い経験でしたね💦
娘がいなかったらもっと落ち込んでいると思います。
りっちさんみたいに前向きに、そう思える日がきますように…。
優しいお言葉ありがとうございます✨- 8月31日
ゆゆゆ
コメントありがとうございます😭
妊娠から、あっという間にここまできてしまいました💧
胞状奇胎後の妊娠は切迫傾向があるんですかね…?
心細いし、なんだか安易に考えられてる気になってしまって…😔
旦那には、早速LINEしてみました。笑
お心遣い、感謝します🙇♀️