※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
妊娠・出産

妊娠27週で逆子が心配です。逆子となったり戻ったりすることはあるのでしょうか?蹴られると痛いです。

逆子についてです。

今27週に入りました。
3日ほど前から蹴られる位置が変わったので逆子になったな…と思っていたら
健診で案の定逆子と言われました。
その次の日の夜、まだグリンとして逆子戻った!!と感じていました。

が、今またグリンと動いて逆子になった気がします。蹴られると痛いです😢😢😢

こんなに1日ごとに逆子になったり戻ったりするものですか??

コメント

h❥t

私も先日逆子発覚しましたが
8ヶ月まではクルクル回るみたいですよ!
8ヶ月入ってからも逆子のままだと
逆子体操しようね〜って先生に言われました!

• リリコ

リリコ

治ると思って心配してないのですが、1日ごとに変わるのでびっくりしてます😵😵

• 8月30日
ぴっぴ

27週なのでまだスペースがあって
よく動く子なのかなって思います😋

わたしも動くスペースが無いはずなのに
いまだに検診の度向きが変わっていて
先生に骨盤に頭がハマらない理由があるのかもしれないと言われました💦

骨盤が狭くて頭が安定しないやへその緒が絡まってるなど....
つぎの検診でまだ向きが変わっていたら詳しく話すと言われたのでイマイチわかりませんが....

• リリコ

リリコ

動きすぎてるのも参りますね…逆子で膀胱蹴られて痛いです。

そんな場合もあるんですね。少し心配ですね…なんともないといいですね!

• 8月30日