夫婦が同じ日に不思議な夢を見て、それぞれの亡くなったペットが登場し、赤ちゃんに変わる夢を見た。さらに妊娠中の女性が実家で見た夢で、知らない男の子の名前を呼んだが、これまで考えていなかった名前だった。妊娠中に子供の性別や名前を夢で見る経験について相談している。
私と旦那が同じ日に不思議な夢を見ました。
旦那は昔オスの黒猫を飼っていました。
その子は旦那の目の前で車に跳ねられて亡くなってしまいました。
私はつい最近亡くなったオスのセキセイインコのピオを可愛がっていました。
ある時、旦那が私に言いました。
夢の中で、私と旦那が2人で寝ていたら、その間にクロが入って来て、一緒に寝た。その後クロは男の子の赤ちゃんに姿を変えた。と
同じ日に私も
夢の中で私と旦那が寝てる時に間にピオが入って来て、一緒に寝て、その後男の子の赤ちゃんに変わったと。
2人して不思議だねーって話していて、
ついこの前、また夢を見ました。
私は里帰りするつもりなので、夢の中では実家にいまして、そこに知らない小さな男の子がいました。一歳くらいかな。
私の実家のキッチンとリビングの所にちょっとした段差があるのですが、そこで男の子が遊んでいて、何かの拍子で、段差に頭をぶつけたんですね。
その後その子は泣きながらママーと私のところに来て、よしよしと私がしている夢でした。とても鮮明に覚えています。
その時に呼んだ名前があるのですが、今まで候補に挙がってない名前でした。
これも何かの縁かと思っていますが、ちょっとなって言う名前で、まぁ言ってしまえば『おりは』と呼んでいました。
私は織と言う漢字が好きで女の子が生まれたら、織をつけたいと言っていて、でももし、女の子が生まれなかった時にあれだから男の子のでもつけたいと色々候補を挙げていましたが、なんかキラキラネームみたいになって嫌だったので男の子につけるのは辞めようとなっていました。
でもその候補におりはは一回も出ておらず、旦那とどうする?となっています。ちなみに私少し霊感あります。
皆さんは妊娠中子供の夢を見て、現実に女の子だったとか男の子だったってありましたか?
名前も夢で呼んで実際にその名前つけたとか、全然違う名前つけたとか、ありましたら教えてください。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
フリード
私は次男を妊娠中に見た夢でふさふさな髪の毛の女の子を抱っこしてました🎵
でも産まれたのは薄毛の男の子ww
ちなみに長男の時も女の子の夢を見たけど男の子でした(笑)
あいさー
1人目は夢で男の子で現実も男の子でしたよー^ ^
不思議ですよねっ(*^^*)
-
もえまき🐶💙
おー!
現実になったんですね!
はい!不思議です!- 8月31日
退会ユーザー
夢ではよく女の子が出てましたが、産まれてくる子は男の子の予定です☺︎
-
もえまき🐶💙
夢とは違うんですね!
でもどっちになっても可愛いですよね(*^ω^*)- 8月31日
ゆん
1人目妊娠中のときよく夢に出てきたあかちゃんが男の子でした!
女の子だったことはないです😳
生まれてきた子は男の子でした〜☺️
-
もえまき🐶💙
私も夢では絶対男の子を見ます!
私も男の子かなー- 8月31日
あこり
素敵な出来事ですね☺️👏
妊娠中なかなか性別がわからなかったのですが、男の子が出てくる夢も、女の子が出てくる夢も両方見ました…😁
でも、女の子の夢の時がとっても鮮明だったのできっと女の子かなと思ってました☺️生まれてみたら、夢で見たお顔と同じでしたよ‼️私も夢の中で名前をひらめいたのですが、結局別の名前をつけてしまいました…笑
第二子の時にまた同じような夢を見たら、今度はその名前をつけてあげたいです☺️
おりはくん素敵だと思いますよ😘
-
もえまき🐶💙
鮮明だとその可能性が高いんですかね!
違う名前つけたのですね!
私はおりはでもいいと思いましたが、旦那が誰でも呼べるような名前がいいと言っていたので要相談ですね!- 8月31日
ゴロぽん
どうなるかわからないですけど、そういう運命というか、輪廻というか、
ありますよね😊
-
もえまき🐶💙
なんかすごい不思議ですよね!
ただの夢なのにってなっちゃいます!- 8月31日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
一人目の時の夢で家のリビングで泣いている女の子でした( ・ิ౪・ิ)
二人目は小さな女の子を抱っこしている夢でした(・౪・)
そして産まれたのが娘達、顔も夢で見たまんまの顔でした乁( ˙ ω˙乁)
-
もえまき🐶💙
女の子で実際も女の子だったんですね✨
顔までそのまんまなんて!私もそうなるかな。- 8月31日
-
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
そうです(*゚▽゚*)
顔もそのままでびっくりしました(⊙.⊙)笑
なるといいですね(๑^^๑)- 8月31日
せりこ
私も夢で赤ちゃんを抱いているのを見た事があります!
その時は性別は分かりませんでしたが産まれてきたのは男の子でした!
色んな人が赤ちゃんの夢を見てるんだなってビックリです😊
-
もえまき🐶💙
結構たくさんの方が見られてますよね!びっくりです!
- 8月31日
みー
2人目を妊娠する前のことですが、
私の母は1番上の子妊娠中に亡くなりました。
孫の顔を見ることなく、、、
2人目時妊娠前に母が夢に出てきて女の子を抱っこをしてました。
その翌日妊娠が分かり、
母にそっくりな女の子が産まれました。
妊娠中の話ではなくてすみません(><)
-
もえまき🐶💙
素晴らしい話ですね!
私も今妊娠する前に、亡くなったインコのピオが夢に出てきて、僕とは少ししか一緒にいられなかったけどこれからはずっと一緒だよって聞こえてきて、その1週間後妊娠しました。
ピオはその赤ちゃんの心拍を確認できた次の日に亡くなりました。
これも何かの縁かなと思っています(*^ω^*)- 8月31日
-
みー
ピオちゃんも分かってたのかも知れないですね(ノД`)
私の母は女の子と一緒に母もよろしくねって一緒に白いモヤがかかって私の中に入ってきて妊娠が分かったので
娘は母の生まれ変わりなんです(≧◡≦)- 8月31日
-
もえまき🐶💙
そう考えるとすごく愛おしいですよね❤️
私もピオの生まれ変わりだといいなと思っています(*^ω^*)- 8月31日
もえまき🐶💙
真逆だったんですね!
なんか不思議ですね!