※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

最近、北海道在住の方は子どもに何を着せて寝かせていますか?気温の変化で体調管理が大変です。

北海道在住の方、最近寝る時は子どもに何を着せていますか?
少し涼しくなり長袖長ズボンのパジャマ+腹巻で寝かせていましたが、最近朝方冷えるようになりましたよね💦
ブランケットすぐ蹴飛ばす子達なので昨日はスリーパーを着せましたが、暑かったらしく下の子はぐずりました😭
気温の変化が激しくて体調管理が大変です💦

コメント

みやちゃん

家の中が暖かいのでいまだに半袖ロンパース1枚です笑
ちなみに札幌です。たまに寝ながら汗かいていますよー。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね💦
    道東ですが最近天気が悪くて寒くて😵
    私が寒いだけで着せすぎなのかも...

• 8月30日
アセロラ

ユニクロのシャツにユニクロの長袖長ズボンのパジャマで寝かせてます✴︎
ホント暑くなったり寒くなったり、、困りますよね😓うちもすぐ足でけって何も着てない状態です笑
夜中と朝方になんとなく目がさめるのでいつもかけてる毛布と赤ちゃんの時かけてた布団をがばっとかけてまた寝ます笑
けど朝にはまた何もかけてないです笑
ちなみに十勝です!

himawari

肌着は夏と変わらず、パジャマは冬にも着てる物を着せ始めました!
掛け布団はタオルケットと毛布ですが寝てる間に蹴飛ばしてます(笑)朝ま朝方にはパパの布団に入って(掛けてもらって?)寝てます!
ちなみに十勝に住んでます!

それまでは中のシャツなしだったけど昨日寒かったのでシャツと長袖長ズボン(腹巻きつき)のパジャマで寝かせてます!

ちょろ

短肌着+長袖 下は腹巻パジャマを履かせてます!
布団蹴っ飛ばすし、回転するので布団の意味がなくなってますw

R♡Amama

うちの子は暑がりで汗っかきなので
まだ半袖半ズボンで寝てます😅
うちの子も布団被せてもすぐ蹴飛ばすか
寝ながら上に上がっていきます😂