※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
お出かけ

[トミカ博行ったことのある方、お話聞かせてください!]年明けにトミカ…

[トミカ博行ったことのある方、お話聞かせてください!]

こんばんは!
いつもアドバイスありがとうございます☆
年明けにトミカ博に初めて行くのですが、すっごく混んでいると言う話を聞きました。
スムーズにまわる攻略法、やっておいた方がいいアトラクションなどがありましたら、教えて下さいヽ(*´∀`)ノ

コメント

粋葵

次男が4ヵ月の時にいきましたー。

駐車場とめるのが大変でしたが、早めにいっても入場は順番で待ってから入りました。

中も何もかもが順番待ちで、子供は楽しめたようですが、体験ぞーん(トミカを組み立てる場所)はとてもこんでました。

おすすめはトミカ釣りです!
1つはくれます。
その日の1位になれば、レゴくれますよー!なかなかなれないですが、、クレーン車を狙えばつりやすいですよ☆

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

返信ありがとうございます(^人^)
    トミカ釣り!!
    やってみたいと思ってました!!
    やりたい体験を絞って並んだ方が良さそうですねっ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    参考になりました!
    体験談聞かせていただき、ありがとうございました(*´ω`*)

• 12月15日
ゆなママ07

トミカ博に3回行った事があります🎵
やはり、土日祝日は混んでいて、平日の方がまだいいのかな~とは思います。

交通機関で行けるなら、車よりもオススメです。
お昼前から混みはじめるので、狙うは朝一です😁

アトラクションは、トミカの組み立て工場が一番人気なので、並ぶなら一番初めがいいかな~と思います。
ネットとかにアトラクションの紹介もあるので、調べてみてもいいのかな~と思います😊

子どもにとっては、夢の世界ですよね(笑)
大人も楽しめます。
トミカの歌が頭から離れませんが(笑)

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

返信ありがとうございます(^人^)
    平日の朝一ですね!!
    さっそく予定立てます!
    ネットでやりたい体験を絞ってやる順番も計画した方が良さそうですね!
    主人も楽しみにしてるんです(;´Д`A
    子供が増えたみたいです(・д・。)
    ありがとうございました!

• 12月15日