※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家事・料理

オススメの下味冷凍レシピあれば教えてください🎵

オススメの下味冷凍レシピあれば教えてください🎵

コメント

まい

お肉や魚を味噌漬け、生姜漬け、合わせ調味料漬けによくします!

ぴょん

魚は生姜漬けをよくやります!
肉は鶏胸肉、豚バラが殆どです…
*タンドリーチキン
*ニンニク醤油
*塩ニンニク
*生姜漬け(生姜焼き)
*液体塩麹
*ねぎ塩
*唐揚げ下味
*カレー味
どれも美味しいです👏
鶏胸肉でもパサつかずに柔らかいです!

  • もふもふ

    もふもふ

    分かりやすくたくさんアイデアありがとうございます(*^^*)

    • 8月30日
deleted user

例1
豚こま 200グラム
葱みじん切り 一掴み
梅干(大きめ) 一個
赤味噌 大さじ1/2
味醂 大さじ1
無塩料理酒 大さじ2

例2
豚コマ 200グラム
長ネギ(みじん切り) 一掴み
ニンニク(みじん切り) ひとかけ分
生姜(みじん切り) ひとかけ分
酒(無塩料理酒) 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
粉唐辛子或は一味唐辛子 適量

おすすめです(ノ´∀`*)

  • もふもふ

    もふもふ

    ありがとうございます(*^^*)豚こまを豚バラに変えるのアリですかね( *´艸)

    • 8月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    アリだと思いますよ( v^-゜)♪
    むしろそちらの方が美味しくなると思います(*´ω`*)

    またよろしくお願いいたします(*´ω`*)では。

    • 8月30日