※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方、一時預かりや託児所を利用している方いますか?ママの負担は軽減されるでしょうか?

ワンオペ育児の方、一時預かりや託児所など定期的に利用されてる方いますか??やはりママの心身ともに負担は軽減されるでしょうか?

コメント

空色のーと

私はどうも他人に赤ちゃんを預けるのに抵抗があるので利用したことありませんが、それがないタイプなら利用してみるといいと思いますよ✨

3時間くらい離れる時間があると、気持ちもだいぶリフレッシュできると思います😊

• うゆ

うゆ

そうですよね✨ありがとうございます🙏

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

この前、初めて午前中だけ利用してきました!私は、いつもより子供に優しくなりました(笑)家事してる時に、グズグズされるとため息出てましたが、ため息どころか!ちゃんと目みて、どーしたの?って言えてました✨
私は、少し楽になりましたょ😊
迎えにいって、飛びついてきたときは、また頑張ろうって思えました☺

• うゆ

うゆ

それはいいですね💕わたしも煮詰まったときは利用してみようかなぁと思います!コメントありがとうございます✨

• 8月31日