いま、旦那にムカついて家を出て来ました…て言っても単なる気分転換のド…
いま、旦那にムカついて家を出て来ました…て言っても単なる気分転換のドライブですが😂
最近の息子はとにかく抱っこマンです。一日のほとんど膝に乗ったり、抱っこしたりで私にくっついています。少しでも離れると大泣きします💦
旦那はそうなったのは私が抱っこしてるからクセがついてるんじゃないかと言ってきます。なので、たまに息子を見てもらうと、泣きだしてもあやさずに更に泣かせるようなこと(顔をつついたり、からかうような事)をします。結果息が止まるほど泣いて大汗、鼻水、涙でグシャグシャになります…わたしはそれが可哀想で抱っこしてあげて?とか、眠たいんだよ〜とか言いますが、駄目!ここで抱っこするから甘えるんやろ!と泣かせ続けます。結果私が抱っこしてあやすと、だから駄目なんよ〜と言われます。そんなこと言ってもずっと泣かせるの?って感じです。息子が産まれてからずっと同じことを繰り返し、何で普通にみてくれないの?とイライラします…この月齢でクセになったりするものなんですか😭?私が甘やかしすぎでしょうか…?夫婦で育児したいのに、根本的な考えが違いすぎて難しいです😢
- みー(6歳)
むすこらぶ
泣いたらだっこしてましたけどね!
もう息子は一歳ですけど
最近はないても、放っておくて
泣き止みますけど
まだ三ヶ月だし、泣かせっぱなしは
かわいそうですね、、
みにとまと
年配の方とかにもよく言われますが、抱き癖なんてないんですよ‼️抱き癖は古い考えです。たくさん抱っこしてあげたほうが脳の成長に良いって聞きました😊
あーちゃん
泣いてても多少は無視しなきゃって
実母に言われ続けてました😭
抱き癖がつくから〜って😢
逆に義母さんは 泣けばすぐ抱っこ抱っこで
私もどっちかというと義母さんタイプで
本当に抱き癖ついちゃいました😫
確かに 抱き癖ついてしまうかもしれないですけど
手が空いてる以上は 構ってあげていいと思います…🤔💭
家事で忙しい時などは仕方ないと思いますが💦
天音
今は抱き癖はないとされてるみたいです。
最近の子は、泣いてるのに抱っこしてくれないと
放置されてると思うらしいです。
だから抱っこはしてあげた方がいいと思うんですが…
まだ3ヶ月だし💦甘えるのは当たり前です🤗
いっぱい抱っこしてあげて欲しいですね…
もえ
抱き癖ってないと思ってます🤔
私の旦那もたまに息子を見てもらってる時、泣いてるのに動画流したり、なでたりしてるけど、抱っこはしないで私が抱っこすると泣き止んでそれをみて自分じゃムリだーとか言ってきた時があって、その時は
お前の子供だろ!簡単にムリとか言ってんじゃねーよ!あっちいってろ!ってキレました!笑
甘やかしではないと思います!
赤ちゃんが泣いたら抱っこするのは普通のことだと思いますよ♪
ちゅぷり🌷
いつまでも抱っこされて
生きていくわけじゃないんだから
求めてるなら沢山抱っこしてあげたらいいと思います!!
旦那の意味のわからない
知ったかぶりみたいな発言行動に
わたしも悩まされてます💀
今のうちに沢山甘やかしてあげて
いいと思うんですけどね🙂笑
ママ
抱き癖なんかない!
我が子を抱っこできるのなんてほんの一瞬のことなのに><
あっという間に大きくなっちゃうのに><
だったらあなたは一生抱かなくて良いから私がずっと抱っこしてるから!と私だったら言っちゃいますね😧
ぎんむつ
産院で抱き癖なんてないよ!
いっぱい抱っこしたほうが愛情や幸福を感じやすい子になるよ!って言われました!
一緒に聞いてた旦那は面倒みてる間ずっと抱っこしてくれます!まだ1ヶ月で泣いたらすぐおっぱいだって〜!って言われますが笑
うさぎ
昔はよく抱き癖がつくから云々と言いましたが、今は違って来ていて、好きなだけ抱っこしてあげた方がいいらしいですよ😊
それに、今までずっとママのお腹で、気持ちよくって安心して過ごしていたのに、
急にお腹の外に出て、何もかもが変わって、色んな刺激がある中で、不安じゃないわけがないですよね😫
それなのに抱っこしてもらえないなんて、可哀想すぎますよね😭
大人でも知らない世界は怖いです😭
旦那さんに説明してあげてください😣
なーちゃん
泣いたら抱っこでいいと思いますよ😊
だってまだ3ヶ月の赤ちゃんですよ💦
そんなちっちゃい赤ちゃんに甘えて泣くなってほうが無理ですよ😵
赤ちゃんが泣いたら抱っこすることのどこがダメなの?って思います☺️
たくさん抱っこして愛情たっぷり注いであげていいと思いますよ✨
退会ユーザー
抱き癖なんて関係ないと思います😌
今じゃなきゃ抱っこなんてできません。今だから、抱っこができるんです。
抱っこされる息子さん、抱っこするママさんとパパさん、抱っこで触れ合うことで子供と築けることがたくさんあると思います。
あたしはすぐに抱っこしてます❤️
いっぱい抱っこしてあげましょう!!
そちゃママ
旦那さんあり得ない💔
今は小さい頃にどれだけ抱っこされたかって人格が出来ていくのにすごく良いみたいで、よくわからないけど泣いてる…なら抱っこしてあげるべきだと思います。7ヶ月くらいまではガンガン抱っこしてましたし、3ヶ月くらいまでは抱っこしてないと寝てくれなくてベッドで寝たことないくらい抱っこしてました😂👍けど抱っこ癖一ミリもないです😭悲しいくらい歩いてますw
まっつー
抱き癖なんてないです!
うちの子もその頃ずっと抱っこでした。祖母や父に抱き癖がなんちゃら〜と散々言われましたが、今は全然抱き癖ついてないです!だから抱き癖なんてないです。
泣いたら抱っこしてなにが悪いんですか!今だけです!沢山抱っこしてあげてください(^^)
mayuuuu
気分転換してください(>_<)♥️
みー
まとめてのコメントすいません💦みなさん、本当にありがとうございます!
みなさんのお陰で気持ちが落ち着き、無事家に帰ることが出来ました😊
今も膝に乗っている息子ですが、本当に愛おしいです💖ママを求めてくれる時期って短いですよね!今を大事にしなきゃ!と、また自信を持つことができました☺️
夫婦で育児してると難しく感じる事も多いですが、出来るだけ話し合って妥協もしながら😂頑張ります!
ありがとうございました!
ERIKA
難しい所ですね、
先生には、抱っこに癖なんかないよ?あ、昔はさ、ほら、女が家をまとめてたから?抱っこしてると家事が進まないから、そうわざと言ってたのよ。
でもね、今は逆なの
むしろ、今しかないよ?求めてくれるの、自由に抱っこ出来るの。
成長してごらんよ、何でも出来るようになったら、すーぐお友だち作るから。って言われました
旦那さん、自分が寂しいからちょっかい出すんじゃ?って、感じますよ
甘えられて良いなぁ。て。
-
みー
なるほど、そう考えると納得ですね!☺️
旦那に寂しい思いさせてるのは事実かもです🤣
コメントありがとうございました😊- 8月30日
コメント