※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄疸の症状で退院が遅れる可能性があり、心配です。同じ経験の方、どうでしたか?

生後3日の子育て初心者ママです。
産まれて来た時、少し呼吸が不安定でしたがその後回復し、元気にミルクもたくさん飲んでました!
が、今朝から黄疸の症状か出てきて明日退院のハズが、今日の夜からの治療によっては赤ちゃんだけ退院が遅れてしまうと言われました(ノ_・。)
こればかりは治療次第というのも頭ではわかってるんですが…心配です。
同じような症状があった方、どうでしたか?

コメント

まるえり

7ヶ月の息子がいます(^^)
私の息子も出産して黄疸で退院が1日延びました(>_<)
でも、退院してからもとても元気で
1ヶ月健診の時にも少し黄疸がまだ残ってると先生から言われましたが
特に問題はないから大丈夫と言われ
今もとっても元気です!
色々不安になっちゃいますよね(TT)
大丈夫だと思いますよ(^^)/

だいあ

うちの娘も黄疸出ましたよ!1日光線療法を受けて終わりました(*^^*)退院してから出ても気づいてあげれなかったかもしれないと考えたら入院中にわかった方が安心ですよ!
助産師さんにも新生児室にいる赤ちゃんのうち1人や2人は黄疸出るから心配しないで大丈夫って言ってもらいました。今1歳5ヶ月になりますが元気すぎるくらい元気ですよヾ(*´∀`*)ノ

パプリカ

うちも黄疸が出ました😔普通は退院の前日に検査するんですが、見た目的に黄疸が強く出てたので早めに調べてくれて治療して同じ日に退院できました😰退院してからもかなり黄色くて😣白目もかなり黄色かったけど1ヶ月過ぎた頃くらいから色白になりましたょ😉

ながもも

黄疸はみんな出ますよね。うちも放射線治療してました。やはり心配ですよね。 でも、月日が経つと黄疸も気にならなくなり、真っ白な美肌になりましたよ。大丈夫だと思います。むしろ、治療された方が安心かと、、、。

こんちゃん

コメントありがとうございます!退院延びたの1日だったんですね(><)
それでも一緒に帰る気満々だと…悲しくなりますよね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
なんだか初めてだらけで少しのことで不安になっちゃいます(T_T)
大丈夫と信じてあげるのも大事ですよね(><)
我が子を見守りたいと思います(T_T)

こんちゃん

コメントありがとうございます!
確かに入院中に症状がでて、すぐに治療出来た事は良かったことですよね(><)
だいあさんのお子様は元気すぎるくらい元気とのことで安心しました!
ありがとうございます(^^)

こんちゃん

普通は退院前日なんですか(´+ω+`)!?
じゃあもしかしたら我が子もそれで早めに調べてくれたのかもしれないです(><)
見た目結構黄色くなってきちゃってたので(涙)
色白羨ましいです(๑ ́ᄇ`๑)

こんちゃん

みんな出るものなんですか(´・×・`)?
確かに症状でて治療ないと…更に不安増します(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
早く処置してくれてる病院に感謝です(><)

日葵ママ

出産して入院してる間に黄疸がでり、1日預かりで私の病室から助産婦さんたちがいる所に電気あてられてました( ノД`)…
最初は心配でたまりませんでしたが、預けることで、改善されて帰ってくるのでちょこちょこ赤ちゃんの所に見に行ったりして、心配を軽減させてました!( ´;゚;∀;゚;)
一度黄疸がでたら出にくくなるので入院の時にでてよかったね!と言われました( *´艸`)
退院してからだとどうしていぃかわからなかったと今では思います(*^^*)

こんちゃん

一度出たら出にくくなるんですか!?
それなら明日良くなってたら少し安心です(´+ω+`)
退院後だったら私多分パニクってたかと思います(^^;
預ける前に思わず抱っこしまくってしまいました(><)