※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
子育て・グッズ

今日町の家庭訪問みたいなのがありました。肌着着させなくていいよと言…

今日町の家庭訪問みたいなのがありました。肌着着させなくていいよと言われましたがどういう時に肌着着させてますか??

コメント

みく

6月にうみましたが、あつすぎてコンビ肌着やロンパースのみで短肌着や長肌着はまったくきせてません、、

小梅

外出するときは必ず肌着着させてます!
家にいるときは基本ロンパースとか一枚で過ごしてます!

はじめてのママリ🔰

肌着着せないで何着せるんですか?
そのままお洋服ですか?
うちはいつも肌着着せてますよー

ゆありとmama

今は暑いので、肌着だけにしてもいいと思いますよ(^^)
私下の子がもう9ヶ月になりますが肌着無しで薄手の半袖短パンロンパースだけです(笑)汗掻いたらその都度着替えはさせてますが!
肌着はもう少し肌寒くなってから着せようと思ってます!赤ちゃんって暑いですからね😵

ママリ

基本短肌着とコンビ肌着の二枚重ねで過ごしています^ ^

今暑いからだと思うけど助産師さんによって言う事違いますよー。
肌着はずっと着てます。
もし今新生児なら室内はコンビ肌着のみにすると思います私なら。

A

2ヶ月くらいまでは、お出かけする時ロンパースの下に肌着。家では肌着一枚だったり😂最近じゃ、肌着着せないでロンパース着せちゃってます😂着替えは外出する時は何枚も持って行ってます

りんご

家ではロンパースなど肌着1枚ですが、外出時はタンクトップの肌着着せてます😊

あんちゃん

暑いので、縫い目がチクチクしそうな素材の服とかじゃなければ肌着着せてないです。
なんとなく、新生児は肌の露出が少ない方がいいかな?と薄手の長いカバーオールだけにしていました。
上の子は肌着着ると汗疹ができるようで、夏場はそのまま洋服です。

あ

家では肌着オンリー、外出時は肌着+ロンパース着せてます^^

今は常に肌着は来させてますが、0歳でしたら夏場は肌着だけにしてました!

ポン子

肌着は汗を吸収してくれるので、常に着せてます。家庭訪問は保健師ですかね?正直どんな指導してるんだ?って思っちゃいます💦💦コンビでも、短でも長でも、どんな肌着でも良いので、着せた方が汗疹とかなりにくいと思いますよ💦💦汗かいたら着替えたり清拭したりしてあげれば✨✨

肌着は家でも外でも常に着せてます!
夏場は家では肌着だけで過ごしてます。
肌着ないと汗を吸わないので
蒸れたり汗疹の原因になります。
暑い時は、肌着だけのが良いですよ(^ω^)

Himetan❤️

肌着を着せないでどんな状況でいるのでしょうか?
オムツ1枚にしとくという事ですか?
肌着着せなくていいって聞いた事はありませんよ💦
娘は春産まれるてすが、生後2ヶ月位の夏で暑かったので短肌着は着せず、コンビ肌着1枚で居させてましたが…

もしかしてその時に、短肌着+コンビ肌着又は長肌着の上にドレスオール等着せてませんでしたか?
それだと暑いからドレスオールを着せてるなら肌着は着せなくていいという意味ではないのでしょうか?🤔