※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KJ
お仕事

子育て中の専業主婦が在宅で添削の仕事を考えています。毎日1〜2時間、月に2.3万稼げるか不安。1万なら辞めるつもり。3〜4時間必要は厳しいかも。経験者の意見を聞きたいです。

在宅でz会などの添削のお仕事されている方いますか?

専業主婦です。赤ちゃんもいるので、働きに出ることができません。教育関係の仕事をしてたので、隙間時間に添削くらいならできるかなと思っています。

子どもが寝てる時間で毎日1.2時間ずつくらいやろうかなと思っているのですが、実際に月に2.3万程度は稼げるのでしょうか??
1万くらいなら辞めようと思っています。
逆に2.3万稼げるけど、毎日3.4時間必要っていうのも、厳しいなと感じます😓

もしやってる方居たら知りたいです🙏

コメント

メガネ

添削のお仕事はすみません、わかりませんが💦
在宅ワークはどの仕事も対価以上に労働時間を費やす物が多いです😣💦
毎日必ず2時間できるわけではないと思いますし、毎日2時間やって月1万いくかいかないかくらいだと思います😭

╰(*´︶`*)╯

私の母が以前やってました。
今と少し違うかもしれませんが。
毎週40〜50枚くらいの答案を担当し、確か月曜に届き金曜に発送してました。
結構時間はかかっており、毎日4.5時間はしてたと思います。
お給料は6.7万程度だと思います。詳しくは聞いてませんが、私の大学時代のバイト代と同じくらいって言ってたので、それくらいだと思います。

私も妊娠をきっかけに退職したので、Z会の添削をやろうかと思いましたが、1日3時間はやらないといけないみたいなので、やめました!!