※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

生後25日の二人目は、ミルクを飲んで寝る。お腹がすいたりオムツが気になると起きるが、解消されるとまた寝る。夜は4~5時間寝てくれる。今回は気持ち的な余裕があり、上の子の新生児のころを懐かしく思い出している。泣くようになるか心配。

生後25日の二人目。
ミルク飲んだら寝る。お腹すくかオムツ気持ち悪かったら起きる。それが解消されたらまた寝る。
めちゃめちゃわかりやすい😂
夜も4~5時間くらい寝てくれる。
わたしが二人目で慣れてるからなのか、わかりやすい子なのか…笑
一人目のときはわからないことだらけで、周りのいろんな意見に惑わされて、毎日必死で、無事に1日を終えることしか考えてなかったけど、今回は気持ち的な余裕がすごくある。

これから泣くようになるのかなー。
なんて思いながら、上の子の新生児だったころを思い出して懐かしくなってます笑

コメント

沙羅

わかりますー!同じこと思ってました(・∀・) 2人目だからなのか、女の子だからなのか、余裕があります☆彡.。

うちの子もお腹空いたor眠いのかが、わかりやすくて、1人目はもっとノイローゼ気味で大変だった記憶が|ω・`)

ほんとこれから、夜泣きとかするのかなぁと思いつつ…いまは泣いてても「可愛いなぁ」って思えるし、楽しく過ごせてるからいっかな(^^)とか思ってます。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!

余裕、ありますよね😊
    ほんと、わたしも1人目はノイローゼ気味になってて夫にめちゃめちゃ心配されてた記憶があります😅

そうなんですよね!
    1人目はノイローゼ気味になってた泣き声も、今では「一生懸命泣いてるの可愛いなー」って見れるし、泣き声にすら癒しを感じてます😂
    そうですよね、楽しく育児できてるから、いいですよね♪

これからも大変なことたくさんあると思うけど、お互いに楽しく育児がんばりましょうね♪

• 8月30日