桶谷に通っている方への質問です。おしゃぶりを使っていた経験がある方、おしゃぶり卒業についてのアドバイスをお願いします。
桶谷に通っていた方に聞きたいです!
おしゃぶり使われてた方いらっしゃいますか??
今桶谷に通っていておしゃぶりは使わないでね〜って言われてるんですが、2人目っていうのもあってなにかとあった方が便利だろうなーっておもうことが多いです(^^;
因みに1人目は使ってませんでした!
もし使うようだったら一歳前にはやめるつもりなんですが、使ってた方だったり、使っておしゃぶり卒業するの大変だったって方とかいたら桶谷関係なく教えて欲しいです!
- よこ(6歳, 9歳)
コメント
💓
1人目、2人目使ってます!
おしゃぶり吸いながら、お気に入りのタオルを持って勝手に寝てくれるのですごく楽です😂
1人目のときは、なかなか辞めれませんでしたが
おしゃぶりの吸うところを切って、吸えなくなっちゃったねー捨てよっかーで、卒業しました😂
とろろ
桶谷通ってましたけど、おしゃぶりのことなんて言われなかったです。
指しゃぶり派でしたけど。
-
よこ
私がおしゃぶりのことを質問したので使わないでと言われたんだと思います!
おっぱいとおしゃぶりや哺乳瓶だと吸い方が違うそうです(^^)
指しゃぶりでもしてくれると助かります笑- 9月1日
よこ
おしゃぶりの卒業のやり方勉強になります😂❣️
おしゃぶりってホント頼りになりますね☺️👌勝手に寝てくれるってところがポイント高いです笑
参考にさせていただきます!