※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

旦那が日曜日に料理を担当することを考えていますが、同様の分担をしている方はいますか。旦那は料理が苦手ですが、私もあまり得意ではありません。

旦那が日曜日おやすみなので、日曜日の晩ご飯は旦那に作ってもらうようにしようかな〜と、ふとさっき思いついたんですが🤣

そんな感じで分担してる方いますか?

ちなみに旦那は料理できません🤣

でも私も得意ではなくネット見ながらだったりで毎日やっているので同じことかなって、、、

コメント

私もお休みの日はたまに作ってもらいます😊作ってもらったらお皿洗いします!

みなみ

作ってくれるんでしょうか?😊
たまには作ってほしいですよねー😊
ウチの旦那は包丁も握った事のない男です。
私が調子が悪いときは家計の金から外食行くようなクソ男です😊笑
それに、専業主婦やねんから毎日お前が料理して当然やろが!俺になんのメリットがあんねん!と言われましたよ😂

𝚔𝚒𝚔𝚒

子供が生まれてから、土日は旦那がご飯作ってくれてます!✨
料理できなくても、やり出したらハマったみたいで美味しくいろいろ作ってくれます😙

ゆず

役割分担してないです!
家事は ほとんど私がやってます!
旦那は、私が調子悪い時、食器洗うくらい手伝ってくれます⭐︎
食事も用意できないときはコンビニで買って来てもらってます!!

ねこ

体調の悪い時は作ってもらいます^ ^

しかし旦那は冷蔵庫にあるもの(残った食材)で作ることができないので、材料を全て買いに行って揃えないと作ってくれません笑

ちょっとずつ修行してもらってます😂

ポッポ

共働きなので家事分担してます!
トイレ掃除やお風呂掃除は任せてます(笑)

はじめてのママリ🔰

共働きです。土曜日は主人が休みなので作ってもらっています(^^)

うちの主人もまっったく料理出来ませんでしたが、練習させました!笑。今は麻婆豆腐(素を使って)、餃子(焼くだけ)、生姜焼き、お味噌汁など簡単な物は作ってくれます!

1人目を妊娠中から旦那が休みの日はご飯作ってくれます(*´˘`) 元々料理するのが好きで、しかもおいしいので助かります🙋‍♀️ なので味にはアレですが(笑)

他はご飯作ってもらった人が食後の皿洗いをし、娘のお風呂は旦那です😊