運動会の日に旦那が仕事で不在になることが決まりました。一歳児のダンスイベントに出演する子供の安全が心配です。生まれていない場合、転倒などに気を付けて代わりに出演しても大丈夫でしょうか?
36w5dの日が子どもの運動会です。
先程旦那から、この日どうしてもの仕事が入ってしまったと連絡がありました・・・
仕方がないけど、何でと思っちゃう・・・
下の子は親子でのかけっことダンスがあります。
ダンスの内容は分かりませんが、毎年の感じ、抱っこやおんぶはあります。
一歳児クラスなので、そんな激しいものではないです。
正産期だし、生まれてなければ、転倒などには気を付けてわたしが出ても大丈夫ですよね?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ぼーいママさん
臨月なので、何かあっては…
親子競技、意外と親が動くこと多いですよ?
周りが心配になるかと、、
旦那さん、仕事って、。
他にかわりいませんか?
はじめてのママリ
保育士してましたが、相談してくれれば保育士が代わりにできるはずですよ( ^ω^ )
担任は難しいかもしれないですが、空いてる先生はいるはずなので✨
無理しない方が安心かなと思います( ^ω^ )💕
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
パバもママもダメなんて子どもたちが可哀想なんて思ってたんですが、先生的にはそんな無理されたらやっぱり迷惑ですよね...?
一度先生に相談してみます!- 8月30日
-
はじめてのママリ
全然迷惑じゃないですが、心配になります😭💕
それに双子ちゃんでママしか来られないとか色々事情ある方はいらっしゃるので気にしなくて大丈夫ですよ( ^ω^ )- 8月30日
-
らりるれろぼっと
さすが保育士さん、優しいです~💞
とりあえず先生に運動会の内容確認してみて、出れそうなのは出て、無理そうなものはお手伝いしてもらうかたちで相談してみます😊
ありがとうございます!- 8月30日
-
はじめてのママリ
そんなの当たり前ですよー><!笑
保育園によるかもですが、私がいた保育園は規模が大きかったので自然と「今年は○○ちゃんのママ妊婦さんだから競技大丈夫か聞いてみる〜」という感じでした( ^ω^ )
楽しい運動会になることを願ってます💕- 8月30日
-
らりるれろぼっと
お迎えの際に先生に相談してみたら、下の子の競技は一緒に段ボールの列車に乗って~って感じなので大丈夫そうでした!
上の子の競技は、最後におんぶして走るところがあるそうで、そこだけ担任が代わっても大丈夫と言っていただけて安心しました😊
子どもたちに寂しい思いをさせないように楽しい運動会にします!- 8月31日
-
はじめてのママリ
良かったですね💕
子どもたちからしたら見に来てくれるだけで嬉しいみたいですよ😊✨- 8月31日
ぷっくる
自分が気を付けていても、張り切っちゃっている親は視界が狭くなっているかと思います💦
そういう人に、勢いよくぶつかられたりしたら、はらはらはらこさんが危ないですよ💦
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
確かに、張り切る人いますよね(^-^;
何かあって、運動会を台無しにしてもいけないし...
先生にどんな感じかきいて、相談してみます。- 8月30日
Kiki
親子競技子供さん可哀想かもしれませんが、先生に代わってもらうとか…
抱っこやおんぶの時だけ先生に‼︎とか。
何かあって運動会がパニックになるよりは…
-
らりるれろぼっと
親がする部分がどのくらいあるのかちょっと先生に確認して相談してみます。
運動会を台無しにしてはいけないですもんね(>_<)- 8月30日
hiro
何かあってからでは遅いと思うので先生に代わってもらうことは出来ませんか😓?お子さんには申し訳ないですが...
-
らりるれろぼっと
一度先生に相談してみます。
パパもママもだめって子どもたちが可哀想で...
休むって言ってた旦那に怒りがわいてきてしまいます(>_<)- 8月30日
晴日ママ
臨月じゃなかったですが
昨年上の子の運動会
親子競技出ました😅
-
らりるれろぼっと
そうなのですね!
事前に先生に相談されたりしましたか??- 8月30日
-
晴日ママ
何もしてないです💦
妊婦なのは知ってました😌- 8月30日
-
晴日ママ
息子の番の時に
〇〇ちゃんは
何が得意でこんな子で冬にお兄ちゃんになりますって言う放送があり
おんぶして走ってゴールする競技でしたが
ほかの妊婦さんもだっこしてゆっくり歩いてゴールしました😌- 8月30日
-
らりるれろぼっと
なるほどです!
自分のペースでできる、無理のない競技だったら大丈夫そうですね😊- 8月30日
2児mama
わたしも臨月入る頃に運動会です!
一緒に出たいので出る予定です🎵
無理なものは旦那に出てもらいますが😅
事前に競技内容聞いておいて競技によっては先生にお願いしたらいいかなと思います🎵
-
らりるれろぼっと
一緒に出たい気持ちわかります!!
やっぱりママと参加するのと、じじばばと参加するのは違いますよね(>_<)
とりあえず、先生に内容聞いてみたいと思います(^^)- 8月30日
らりるれろぼっと
去年は、アンパンマンになって、バイキンマンのところまで走っていってやっつけてその後ダンスみたいな感じでした。
旦那が休みとるって言ってたのに...すごくショックです(´;ω;`)
頼めば、そこまで遠方ではないのでわたしの父母に来てもらえるとは思います。
でも、パバもママもダメなんて可哀想で...
ぼーいママさん
今回は、1歳で歩けるようになると去年とは違ったのを出すのが保育園ですね😅
(元保育士でした。)
妊婦ママいたけど、パパ仕事だったりしたら…祖父母にお願いしてましたよ!
ママはビデオ、カメラ撮影してました😄
一緒に出来なくても、たくさん応援(声かけて)あげれば大丈夫ですよ☺️
来年、再来年とまだまだ出番多くなりますから!!
らりるれろぼっと
去年よりはレベルアップしますよね(^-^;
どのくらい激しくなるのかちょっと聞いてみます!
無理そうだったら諦めて、じじばば呼ぶことにします。
泣いてできない...ってことにならなければいいのですが(>_<)
でも確かに、これで終わりではないですもんね✨