※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざえ
妊娠・出産

旦那さんに、風疹麻疹の混合ワクチン、MRワクチンの副作用について聞きたいです。大人でも発熱や湿疹が出ることがあるでしょうか?

旦那さんに、風疹麻疹の混合ワクチン、MRワクチンを受けてもらおうと思っています。
そこで気になったのですが、接種後副作用などで発熱や湿疹が出た方いらっしゃいますか?
子供さんで熱が出たとかは聞くのですが、大人も出るのでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

ちょん

数年前に抗体検査をして、その後2人とも受けました。
仕事の合間にワクチン接種しましたが、発熱などの症状は特に出ませんでしたよ🙂飲酒だけ、その日の夜は避けました。

• ざえ

ざえ

お返事遅くなりすみません。
    そうなんですね!
    来週旅行なのでもし熱がでたりしたら困るなぁと思いまして💦
    貴重なお話ありがとうございました😌

• 8月30日
ライナー

副作用は私は出ませんでしたが…

ワクチンは個人差でますからね💦打ってくれる人によっても違いますし…

今ワクチン不足だと思うので打つのであれば早めに問い合わせした方がいいかと思います💦

• ざえ

ざえ

お返事遅くなりすみません。
    やっぱり個人差ありますよね😖
    不足してるんですね💦
    早めにしたいと思います💦
    貴重なお話ありがとうございました😌

• 8月30日