コメント

アウッチ
8ー10ヶ月の頃は、娘はほぼ食べませんでした。
食べてもふた口とか。
ひっくり返す、泣きわめくもしょっちゅう。
大人と同じ時間に食べさせたり、同じ物を食べる、硬さ大きさを大人に近くしたら食べるようになりました。後パンはよく食べたのでその頃はパンしか食べてなかったかも。。
アウッチ
8ー10ヶ月の頃は、娘はほぼ食べませんでした。
食べてもふた口とか。
ひっくり返す、泣きわめくもしょっちゅう。
大人と同じ時間に食べさせたり、同じ物を食べる、硬さ大きさを大人に近くしたら食べるようになりました。後パンはよく食べたのでその頃はパンしか食べてなかったかも。。
「お菓子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ka.O
教えていただきありがとうございます☘️
調べていくうちに
座って落ち着いて〜とか
手掴み食べ〜などができるって知り、ちょっと焦ってました💦
楽しく食べてもらえるようにがんばります!
アウッチ
まだ10ヶ月ですし、焦らなくて大丈夫ですよ(^^)努力して努力して子供にひっくり返された時の喪失感…何度も経験しましたが、途中からどうせ食べないやろーと適当にしました(笑)
その方が食べたりします(^◇^;)
食べて!食べて!何で食べない!?は親がしんどいので抜くとこ抜いて下さいね。
よく食べる子は何もしなくても何でもよく食べます。比べなくて大丈夫です。
うちの娘は断乳後ものすごく食べて、3歳上の兄より食べてました。
ka.O
ありがとうございます!
ほんと、その通りですよね笑
だからきっとお菓子は無限に食べるんでしょうね笑
ちなみに断乳はいつされたんですかー?
アウッチ
上は元々よく食べて一歳三ヶ月、その後更に食べるように
下は一歳なってすぐ、ほぼ食べなかったのにめちゃくちゃ食べるように
ちなみに好き嫌いするようになってくるとまた面倒くさいです(笑)妹の方は今は麺類はたくさん食べますが肉はほぼ食べず、卵ばかり食べています(^◇^;)もう食べるの食べときーという感じで卵に色々混ぜて焼いたりしてます(笑)上の子の時は色々比べて気になっていましたが、下の子は本当にめちゃくちゃ適当です!
でも標準で大きくなってますし、言葉も早いし、兄より元気です。
ka.O
たくさん教えていただきありがとうございます!
すごーく参考になりました✨
そして、気持ちも楽になりました❣️
3人目のお子さん、大変でしょうけど元気いっぱいに生まれてきてくれますように…
ありがとうございました😍