※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skyler
妊活

移植前の性行為について、ゴムの使用が良いか悩んでいます。内膜育成中は感染予防のためゴムが安全です。皆さんの経験を教えてください。

ホルモン補充周期の移植周期です。今、テープとお薬で内膜育て中なのですが、皆さんこの時期移植前の性行為ってどうされてますか?ゴムなしでしたいのですがやめたほうがいいのか悩んでました。移植周期開始時に中をきれいにするためと抗生剤を3日出されたので、やっぱりゴムしてのほうがいいですよね。皆さんどうされているか教えてください。

コメント

みーみ

精液で感染することもなくはないですし、多胎妊娠になる可能性もあるので基本的にゴムをつけての行為が鉄則です💦

けー

病院からはきちんと避妊するように指導がありましたよ。

はな

私が通ってたとこは避妊するようにと言われました!
せっかくここまできたのですから、行為をするのであれば避妊された方がベストかと。

skyler

皆さんコメントありがとうございます。ちゃんと避妊したいと思います。