コメント
姉妹ママ❤
今年の4月に羽曳野医療センターで
娘を出産しました!
個人的にはとても親切だったと
思いましたよ😌
ままり
羽曳野で産みましたが個人的な意見としては二人目はここで産みたいと思うような病院ではなかったです:(;゙゚'ω゚'):
-
あずき
そうなんですか?具体的にどういうところが嫌だったとかあれば教えてほしいです😣
- 8月31日
-
ままり
私は出産時高熱で破水から2日たっており先生の判断がなかなかで…
結局私と子供は感染症になりました。
子供も羽曳野では診れないとなり、他の病院へ搬送。その後私は羽曳野に残ったのですが…赤ちゃんと同じ病院へ転院しても良いよ?みたいな感じで後のケアは適当。入院中ずっと泣いていたのを覚えています。
判断をしっかりして、帝王切開と決めて頂いてたら感染症にはなっていなかったです。- 8月31日
-
あずき
私も一人目が破水からでなかなか子宮口開かず、促進剤で陣痛に苦しみ、丸二日。破水も緑になり、熱もでて、それでもなかなか帝王切開にきりかえてくれず、結局、母と旦那が頭を下げて帝王切開してくれないか頼んでくれて緊急帝王切開になりました。結局、回旋異常で、帝王切開じゃないと自然分娩は無理でした。わたしは、近大でしたが、看護師最悪だったので、今回は病院選びが慎重になっています。
- 8月31日
-
ままり
そうだったのですね:(;゙゚'ω゚'):
私も両親と旦那とで病院選びミスしたね!とずっと言っています。
私は二人目は羽曳野は絶対候補にないので…おススメは出来ませんが…- 9月1日
-
あずき
一人目でそういうのあると、次は病院かえたくなりますよね。
結局、PLに決めました😌- 9月1日
-
ままり
PLにしたのですね(╹◡╹)
決まって良かったです‼︎- 9月1日
あずき
出産おめでとうございます😆ちなみに、母子同室でしょうか?
姉妹ママ❤
母子同室できる部屋がひとつしかなかったので母子同室希望されるなら
早めに言っておいた方が良いです😊
同室ではない場合は
ベビー室で赤ちゃん預かってもらっていて
7時10時13時16時19時22時1時4時の
3時間ごとに授乳してました😊
授乳は授乳室があってそこでしてましたよ!
あとは上の時間以外で赤ちゃんが泣いたら
看護師さんが呼んでくれます☺️
それ以外はシャワー浴びたり寝てたり
でした😁
あずき
わあ!それいいですね!産後はしんどいから預かってもらえるのはめちゃ助かります!!教えてくださり、ありがとうございます!
姉妹ママ❤
いえいえ😌
これからのマタニティライフ
無理しないで下さいね☺️
出産頑張って下さいね😌
あずき
ありがとうございます!😆
今回はつわりがひどくて辛いです。早く落ち着いて、ごはん食べたいです😵
姉妹ママ❤
つわりひどいんですね😢
暑いですし 無理しないで下さいね!
早く落ち着くといいですね😭
あずき
ありがとうございます!