※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶作りに使う水について質問です。私は浄水したお湯を冷まして使用していますが、友達は浄水のみ使用しています。皆さんはどうされていますか?

子供用に麦茶作ってる方、ミルクで水を入れて冷ましている方どちらでも結構です😃

水はどんな水使ってますか?

今ブリタで浄水しそのお湯を沸騰させ、冷ましてから使ってます。
友達は沸騰させた湯冷ましは使ってなくて浄水した水を使用してるそうです。
新生児の時から沸騰させて使っていたんですが、1歳になった今もう浄水だけでもいいのでは?と思ってるんですけどみなさんはどうですか⁇

コメント

一歳からは浄水したやつそのままあげてますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね😃
    外食でも子供用に水出された時飲ませてるんですが、この水浄水もされてないんじゃ?って思い、もう浄水だけでもいいかなと思い…😅

• 8月30日

退会ユーザー

確かにただの水道水かもしれないですよね😅
    まぁ日本なので大丈夫かなーと思ってます😁

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    日本なんです大丈夫ですよね😃

• 8月30日
さなえ

新生児期から浄水にしてます(^^)今のところ健康だしうちは大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    新生児からですか😃
    それならもう浄水だけでも大丈夫そうですね😄
    昨日も公園の床から出る噴水の水飲んだりしてたので、もう意味ないや!って思いだしました😅

• 8月30日
  • さなえ

さなえ

ほぼ母乳だったんですが、たまにだから湯冷まし作れず浄水で対応していました。
    分かります!いっぱい舐めたりしてる時期にある程度なら大丈夫かなと思えるようになりますよね!

• 8月30日

新生児の頃から南アルプスの天然水でミルク作ってます!沸騰はさせずペットボトルからそのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水買われてるんですね😃
    ありがとうございます😊

• 8月30日