子育て・グッズ 今1歳7ヶ月の娘がいるのですかが皆さんはいつ頃からトイレトレーニング… 今1歳7ヶ月の娘がいるのですかが 皆さんはいつ頃からトイレトレーニング始めましたか? 朝晩バタバタ、保育園もあるのでなかなか トイレに連れて行く時間がないと言えば言い訳ですが😣💦 最初は何時くらいに皆さん連れて行ってましたか? 朝ごはん食べた後?起きてすぐ? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 保育園 トイレトレーニング 1歳7ヶ月 hina(9歳) コメント 退会ユーザー 朝は起きてすぐと保育園の出発前、夕方は帰ってすぐとご飯前と寝る前に座らせるようにしてました(^^) 8月30日 あや 朝起きてすぐです♪ 自分でおしっこと言えないときは朝ご飯のあとにも行ってましたp(^^)q 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント