コメント
ママたん
うち完母で1歳8カ月まで飲ませてましたが生理きたの1歳7カ月過ぎてからです!辞める前のタイミングでなぜかきましたが病院行かなかったですよ!
しのママ
私も来なくて、一歳1カ月で断乳し、一歳4カ月の時に生理再開しました!
-
みかん
ありがとうございます!やはり断乳しないときませんかねー😭
- 8月30日
MAMA🥑
うちも1歳になったばっかりですが完母でまだ来ません!分かります😭2人目も考えたいのもありうちもおとといから断乳はじめました✨さっきトップページに出てくる今日の日替わり質問で整理再開がまだというのがあったので見てましたが本当に人それぞれで1歳すぎての方も結構いたので気長に待ちましょ☺️
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね😭気長に待ちたいと思います。断乳したらきそうですね✨2人目さん授かれますように😊
- 8月30日
-
MAMA🥑
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
授乳していても来た方もいらっしゃったのでお互いに早く生理が来ますように😊- 8月30日
a
一歳5カ月まで完母🤱で
今月生理来ましたよ😊
-
みかん
ありがとうございます!断乳されてからですか?
- 8月30日
-
a
断乳して一週間で来ました🙂
- 8月30日
ちっちゃい桜
うちも完母ですが、生後3ヶ月で生理再開しました。生理再開後も母乳はそのまま出ています。それぞれ違うのではないかと思います。
退院時の説明だと、生理が来なくても排卵はしている可能性があるので、帝王切開の場合は次の妊娠まで1年あけて下さいね、と言われました。
でも生理が来ないと排卵日の予測は難しいですよね。
-
みかん
ありがとうございます。そうですね、やはり生理がないと予測ができなくて💧でも排卵してる可能性もありますよね。
- 8月30日
きなこ
うちもずっと完母ですが、
一歳4カ月で生理きました!
私もなかなか来なくて心配しました。
助産師さんには一歳半になっても来なければ受診するように言われましたよ。
あとは母乳を飲む量が単純に多いと生理はなかなか来ないようです。
それと産後性行為がない場合も遅れる原因の一つだと助産師さんが言っていました。
-
みかん
ありがとうございます。一歳半が目安なんですね!
うちは母乳かなり飲むのでやっぱり遅れるんでしょうかね💦もう少し様子見てみます。- 8月30日
みかん
ありがとうございます。そうなんですね💦やっぱり個人差ありますもんね。2人目もそろそろ考えたいのですが生理こないからタイミングつかめず…やはり待つしかありませんよね💦