初妊婦で出産が近づいて不安。前駆陣痛の症状やおしるしについて教えて欲しい。
そろそろ、出産が近づいてるけど、初妊婦で全く想像がつきません。。。
張ったりするのも、いまいち分からないまま
明日で35週終わりです。。
前駆陣痛は、どんな症状なんですか?
良く聞くのは、、、お腹が張って生理痛の痛みって言うけど、、、生理痛の痛みは、お腹が痛くなるんですか?
良く生理痛の時、薬に頼るくらいの痛みでした。。
それくらいの痛みがくるんですか?( ; ; )
あと、おしるし ってどんな奴ですか?
織物みたいな感じなんですか?( ; ; )
全くわからない事だらけで、出産できるのか不安です。。
いざって時にどーしたらいいのかわからないので、教えて欲しいです。。( ; ; )質問ばっかりですみません。。
- さっちゃん(6歳)
コメント
ハル
こんばんは😊
前駆陣痛は私も薬頼るくらいの痛みでしたがまさにその痛みでした😅
おしるしは生理2日目くらいの血がドバッと出てました!!
おりものに混じっている方もいるみたいです😊
もう少しですね⭐️
いざ陣痛が来てしまえばやるしかないのでどうにでもなりますよ!
陣痛くるまでは不安と恐怖でいっぱいだとは思いますが、必ず出産できます⭐️
頑張ってくださいね✨
あやぶぅ
私は生理痛の重たい感じの痛さが
2~3日前から少しずつきつくなってきました!私も生理痛がきつい方ですが、薬飲むレベルの痛さが初期の痛さでした💦
おしるしは私はなかって
陣痛からなのでわからないです😱
陣痛はずっと痛いわけではなく、全く痛くないか痛いかの繰り返しなので、冷静になれるし、連絡もできるし、案外大丈夫ですよ!
私も里帰りなしの旦那仕事の時にキツい陣痛きましたが、案外冷静にタクシー呼んだり連絡したりできました!👏🏻🌷
-
さっちゃん
あの、💩しても、治らないよーな生理痛の痛みですよね?!
波がある感じですか?
それとも、ずっとズキズキ痛む感じでしたか?!
なんか、生理痛が酷かったので、前駆陣痛に気付けるのかって凄く心配です。。。
おしるし なしで、陣痛来ちゃうこともあるんですね?!
その時は、どんな感じでしたか?!
やっぱり叫ぶくらいの激痛でしたか?
どれくらいの間隔で痛むんですか?
質問ばっかりで、すみません。。- 8月29日
-
あやぶぅ
生理痛のお腹から腰にわたって鈍痛がある感じでした!波はあります!痛い時と全然痛くない時があります🙌🏻そのへんは陣痛と同じですね!
我慢出来る痛みから、うずくまる痛みになって、それがどんどん間隔が狭まってきます!😱生理痛の痛みからそのまま酷くなるので気づきます!😁
5分間隔になってから、病院にタクシーで行って、NSTつけて内診しましたが子宮口が全然開かず、1度帰宅命令でて帰りました💦でも帰ってすぐ3分間隔でうずくまって涙がでるレベルになったので、まだ病院へ。。という感じでした!それでも子宮口1センチとかでそこから9時間でうまれましたよ!- 8月29日
-
さっちゃん
え?!
激痛なのに、子宮口が全然開かないからって帰らされたりするんですか?!
怖すぎる。。。
3分間隔で1センチとかやばすぎますね!!
やっぱり、全開になるまで、ずっとその痛み続くんですか?!
全開になってから、やっと踏ん張れるんですか?!- 8月29日
-
あやぶぅ
子宮口が全てなので
永遠に痛い上に、増してきます!
常に今が1番痛い!って状況です💦
NSTの陣痛メーターも40とかで死んでたのに、99振り切ります( ̄▽ ̄;)
全開になってからいきんで、15分ほどで出てきました!全開になってからはもー痛すぎて足震えて覚えてないです。笑- 8月30日
m
私の前駆陣痛は生理痛に似た痛みでお腹が痛くなりました!でも今思えばあれが前駆陣痛だったのかっていう程度です🤣
おしるしは織物にピンクが混ざったようなものらしいです!
出産頑張って下さい‼️
-
さっちゃん
お腹が痛くなるんですね。。
あの重い感じのお腹の痛みですね。
織物にピンクが混ざったよーなものだと、おしるしなんですね。。
ちょっと織物良く見とかないといけないですね(*´ω`*)
はいっ!
頑張ります(´・ω・`)- 8月29日
-
m
前駆陣痛も人それぞれなので産まれてから気付く人も多いみたいです!
私はおしるしが出産直前に粘膜栓が
出ました🙂- 8月29日
マヨネーズ
私は初めてで何も分からないまま
前駆陣痛もおしるしも経験できずに
いきなり破水でした🤣
ドキドキしますよね😭!
でも何かあればすぐに病院に電話してみたらいいと思います!
出産頑張ってください💓
-
さっちゃん
いきなり破水は、やばいですね!!
ちょっと汚い話ですが、私、良く尿漏れするので、、、たまに破水?ってなる時があります。。。
今は、一人でお出かけしないよーにしてますけど、出先で破水だとテンパりますよねー!!
やっぱり、ドバーッとでましたか?!
出産怖いです。。
頑張ります- 8月29日
-
マヨネーズ
朝方にトイレに起きて歩いたらチョロチョロっと出て、
やっちまったと思ったらその後も数回に分けてチョロチョロ出で病院に電話しました😊- 8月29日
-
さっちゃん
チョロチョロならいいですね!!
ドバーッと出てしまったら、まじで焦りますよね!!
その後も病院とか行く時にも、やっぱりナプキンして病院に行かれましたか?- 8月29日
-
マヨネーズ
常におりものシートは付けていましたが
さすがに、おりものシートでは収まらなかったので
普通の生理用のナプキン付けて行きましたよ🙆🏻♀️- 8月29日
-
さっちゃん
そーなんですね!!
ちょっと勉強になりました❤️
ありがとうございます😊
出産頑張ります❤️- 8月29日
テンテン
私の場合、前駆陣痛は「あれ?なんか痛い?…気のせい?」のレベルでお腹がキューっと痛くなって、それがちょっとずつ痛みが強くなる感じでした。それが一時間に一回だったり三十分に一回だったり不定期で。夜には痛む時寝れないほどでしたよー(痛みがなくなって寝落ち、数時間後また痛くて起きました)
おしるしは、茶色のおりもの?+僅かな出血を数回でした。うすーい感じの。
-
さっちゃん
やっぱり、なんか痛い気のせい?で私も終わってしまいそーです。。
でも、寝れないほどなら、気づきますね!
前駆陣痛くらいなら、病院に電話する必要は、ないんですか?!
おしるし来てから電話するんですか?
それとも、陣痛が来てからですか?!
質問ばっかりですみません。- 8月29日
-
テンテン
私は病院に連絡しませんでしたよー。痛みくらいなら、連絡したところで解決しないだろうなって(笑)痛みが定期的になったら連絡しよう!と思ってたら4時半くらいに痛みが消えて寝落ちました。6時半にまた痛み始めたんですけど💦その晩日付変わるくらいに本陣痛に移行しました。
おしるしだけでも連絡しませんよ。あまりに大量の出血だったり、胎動がない!みたいな時は連絡したら良いと思います。
基本的に、初産なら10分感覚くらいで定期的に痛みが来たら連絡します。- 8月29日
さっちゃん
前駆陣痛は、あの生理痛のお腹痛いって感じですか?!あれが、ずっと続くんですか?!それとも波がある感じでしたか?!
おしるしは、血みたいな感じの物が出るんですね!!
やっぱり、この頃からずっと織物シートとか付けるべきですか?!
今は、後期悪阻が凄くて、、、これも、生まれてくる前兆?とかいろいろ考えて、、、わけわからないです笑
ハル
脅しになるかもしれないですが😅
私の場合はあの痛みが毎晩来て、1ヶ月近くありました、、。
夜もねれないし、痛いし、正直陣痛くる頃にはヘトヘトでした😅
おりものシートつけるとかぶれるタイプだったので特につけてはいませんでした!最初はティッシュに着くくらいからだいたいスタートするみたいなのでそこからでも遅くないかと⭐️
胃を圧迫しちゃってるんですね😣
でしたらまだ生まれてこないかと⭐️
逆に後期悪阻がなくなったらもう少しですね✨
さっちゃん
あの痛みが、毎晩は、辛いです。。
1ヶ月近くなら、今から始まっててもおかしくないですね笑
私だったら、耐えれないかもー笑
私も織物シート付けてないです。。
ティッシュに着くって事は、用を足した後に拭いて着くって感じですか?!
胃を圧迫なのか、わからないけど、喉?がイガイガして、咳と共に嘔吐してしまいます。。。
しかも、必ず夜ベットに入ると襲ってきます。。。
なんなのか良くわかってないです笑
でも、後期悪阻って思ってますけど。。。