最近、急に白髪が気になるようになりました。といっても、1〜2本程度な…
最近、急に白髪が気になるようになりました。
といっても、1〜2本程度なんですが、気になり始めると気になって仕方ありません^^;
一番楽に早く白髪を黒くする方法ってなんですかねぇ⁉️
- kたんたん(8歳, 11歳)
コメント
天翔mama♡
1、2本なら抜いちゃいます(º∀º)笑
退会ユーザー
私は1、2本の白髪なら根元ギリギリでカットしてます✂️(๑`・ᴗ・´๑)
周りの黒髪も切らないように誰かにお願いするといいですよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
すぐ伸びてくるのでマメにカットする必要がありますが💦
元美容師ですが、若い時に白髪を抜いていて、現在毛量が少なくて困ってるという方を見てきたので抜くのはオススメできないです٩( *˙0˙*)۶
-
kたんたん
おぉー🌟なるほど!!
それやってみます\(^o^)/- 12月15日
まぁぶる
一度白髪が生えてきた毛根からは白髪しか生えません…
以下は白髪を抜いてはいけない理由のコピペです。
⋆▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂⋆
白髪を抜くことでこの毛乳頭や毛包幹細胞が破壊されるか、というと簡単には壊れません。
女性の脱毛を想像して見て下さい。
もし、1度毛を抜くだけで毛が生えてこなくなるなら、レーザー脱毛のエステサロンは不要です。
ただし、何度も何度も繰り返し白髪を抜くことで、この毛乳頭が次第に壊れたり、 あるいは、無理やり抜いた時に異常に毛乳頭を傷つけてしまうことがあります。
また、年齢によっては毛乳頭そのものが弱っていることがあるかもしれません。
このような場合は毛乳頭や毛包幹細胞が壊れてしまい、髪の毛が生えてこなくなります。
⋆▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂⋆
-
kたんたん
毛が生えてこなくなるのは勘弁ですー(*_*)
義母には「福白髪だよ(^.^)」と言われ、なんだか手をつけにくい状況です笑- 12月15日
kたんたん
なるほど!それは一番手っ取り早いですよね笑