赤みや乳児湿疹とは異なる、ポツポツや赤いニキビが出たり消えたり。母乳を飲んでいる私が甘いものを食べるせいか不安。処方された薬も効果なし。お菓子を控えたいけどついつい食べてしまう。明日からは本当にお菓子を控えるつもり!息子にごめんね。
乳児湿疹とはまた違うような、赤みはないけど細かいポツポツが頻繁にできたり消えたり…また、ニキビのようなちょっと赤いものもよく出来てしまう。これは母乳のもとである私が甘いもの食べたりしてるせいなのか…。前に処方された塗り薬も大して効果なし。母に似て、お肌弱い子なのかしら(´・ω・`)💦
でも甘いの好きだし減らそうと思っても家にいるとついつい食べてしまう😂そもそも買わなきゃいいんですけど…ね。笑
とりあえず明日からはほんとに極力お菓子は食べないようにしてみよう!息子よ、ごめん!!
- ぽん(6歳)
コメント
ちゃお/(.^.)\
すごーくわかります!!共感しすぎてついコメント残しちゃいました。笑
ぽん
共感ありがとうございます!笑
なんでですかね、やっぱり甘いものには中毒性ありますよね!!?笑
ちゃお/(.^.)\
産後特に甘いもの食べたくなってしまいました(;o;)つわり中はあんなに痩せたのにって感じです。泣
ぽん
わかりますわかります!!😂
ほんと、つわりで落ちた分は幻だったのかなって。。