子育て・グッズ 17日の赤ちゃんの手に白いと赤いできものができています。この症状について知っている方はいますか? 生後17日の赤ちゃんについてです。 手のひらに白いできものと赤いできものが出来てるんですけど これ何の症状か分かる方いらっしゃいますか??(;_;) 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 3 赤ちゃん 症状 生後17日 ルナ(6歳) コメント 晴日ママ 手足口病かなって思いましたが まだ生後17日ですよね😱 私なら今すぐ夜間の病院連れていきますね💦 8月29日 ルナ ありがとうございます😭🙏🏽 8月29日 晴日ママ 出産した産婦人科に電話でもいいと思います😭 足などにはないですか? まだ新生児だし心配ですね😭 8月29日 ルナ そうします😭💦 足などはないです!!手のひらだけです💦 凄く心配です😞 8月29日 晴日ママ 別のことで次男夜間の病院に連れ行ったこたあります! 新生児でした! とても安心しましたよ☺️ #8000と言うところに夜電話すると看護師さんが電話に出てくれ症状言ったらすぐ受診した方がいいのかなど教えてくれますよ☺️ 8月29日 ルナ 分かりました!! 電話してみようと思います🌼 わざわざご丁寧に教えて下さり ありがとうございます😭 8月29日 晴日ママ おはようございます☀️ あれから大丈夫でしたか?😌 8月30日 ルナ こんばんわ🌙 はい!!今日小児科に行ったところ 市販のベビーオイル塗ってたのが 原因だったらしいです💦 産婦人科から塗ってと言われてた ので塗ってたんですがそれがまさか 肌に合わずでこういう症状が出て しまったらしいです😥😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルナ
ありがとうございます😭🙏🏽
晴日ママ
出産した産婦人科に電話でもいいと思います😭
足などにはないですか?
まだ新生児だし心配ですね😭
ルナ
そうします😭💦
足などはないです!!手のひらだけです💦
凄く心配です😞
晴日ママ
別のことで次男夜間の病院に連れ行ったこたあります!
新生児でした!
とても安心しましたよ☺️
#8000と言うところに夜電話すると看護師さんが電話に出てくれ症状言ったらすぐ受診した方がいいのかなど教えてくれますよ☺️
ルナ
分かりました!!
電話してみようと思います🌼
わざわざご丁寧に教えて下さり
ありがとうございます😭
晴日ママ
おはようございます☀️
あれから大丈夫でしたか?😌
ルナ
こんばんわ🌙
はい!!今日小児科に行ったところ
市販のベビーオイル塗ってたのが