コメント

退会ユーザー
ポンチョ型だと、横から雨に濡れそうだと思ったので、
普通のレインコート(袖を通すタイプ)にしました❗️
1歳半の時に、90サイズを買いましたが、
今でも袖を折って着る感じです(*'-'*)
裾もふくらはぎの真ん中あたりまであるので、長靴と合わせるとほぼ濡れません👍
雨の日でもよく動く子なら、レインコートの方が良さそうな気はします(*'-'*)

はらぺこあおむし
ポンチョは、親が着せたり脱がせたりが楽です。 ちょっとお買い物に出て、お店で脱がせるにも上から ガバッとバンザーイさせれば脱げるし、着せる時も頭を入れれば簡単だし、車の乗り降りなども脱がせるのは、楽です。
ガッツリ雨の日に 外遊びするんでしたら レインコートの方が良いと思います。その子の性格にもよりますが、うちは、上の子の時は レインコートのフードをかぶりたがらなかったので 頭はビショビショ💦 あまり意味無い感じでした💦 なので、傘で過ごしました😅
-
もな
なるほど!
着脱しやすい利点があるんですね!
遊園地に出掛ける日がちょうど雨予報なので、レインコートにします😌
ありがとうございます!- 8月29日

あやこ
オールインワンのレインコート買いましたけど、ボタン止めるのか大変でしてが濡れないのでよかったです。
-
もな
オールインワンのもあるんですね😳
調べてみます!
参考なりました!ありがとうございます✨- 8月29日
もな
よく動くのでレインコートにします!サイズは90が長く使えるんですね!
ありがとうございます✨